コメント
mitsuna
7.8年やってましたが、レセプトに関しては患者さんがやった単位を拾って計算するだけなので簡単でした。
保険はリハビリだから特別なにか難しいってことはなかったです。
お年寄りが多いのでむしろ1割かそうじゃないか気にする程度でした!
mitsuna
7.8年やってましたが、レセプトに関しては患者さんがやった単位を拾って計算するだけなので簡単でした。
保険はリハビリだから特別なにか難しいってことはなかったです。
お年寄りが多いのでむしろ1割かそうじゃないか気にする程度でした!
「お仕事」に関する質問
こんばんは。現在育休中で 家庭事情からおそらく可能ならば2年まで延長して育休とるつもりでその後はいまの職場の状況が変わらなければ辞めると思うのですが、それまでには特に職場には顔出ししたり 会いに行かなくて大丈…
あ一病む、死にたい、消えたい 数年前に腰の骨折をしてこれまでに4回手術を繰り返してて、後遺症で腰から下に痛みと痺れ、来年くらいにまた手術の予定もあって主治医から 立ちっぱなし× 座りっぱなし× 動きっぱなし× 負…
基本給が86,000円も減額… 今までずっと仕事一筋で頑張ってきたのに つわりで休みがちになったり夜勤出来なくなって 後期つわりにも悩まされてる中 頑張って仕事してたのに給与に反映されてないの めちゃくちゃ辛い…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます★
労災や自賠など多かったですか?
外来入院どちらされてましたか?
mitsuna
外来では外科、内科、整形、皮膚科があり、入院が回復期でした!
個人病院で、全部の事務をやってました。
労災や自賠はたまにありましたね。
そんな大きな病院じゃないので、月に0〜2人とかでした!
ママリ
全部の事務をされてたのですね!!
私総合病院で外来の受付しかした事がなく入院の入力などはそこまで難しくないですか?
ママリ
あとハローワークの求人票に
9時〜17時半、休憩45分
残業欄は空欄だったのですが、レセプト残業などありましたか?
mitsuna
総合病院ではなくて、個人病院なんですが、先生が兄弟でいろいろやってました笑
リハの入力は外来も入院もそんな難しくないです!
リハどれだけしたか入力するだけです!
回復期って手術とかもなくて、リハしてご飯食べるだけなので笑
レセの時期は10日近くなると残業してました!
最終日は切羽詰まると21時とか、とにかく終わるまでやってましたね😅
ママリ
そおなのですね💡
やはりレセ残業ありますよね😂💦
残業空欄だったのでもしかしてないのかなと思ったのですが、普通ありますよね😂
ママリ
度々すみません😵
リハビリテーション病院の面接でなぜリハビリテーション病院を受けたか聞かれましたか?なんて答えましたか?
mitsuna
ごめんなさい💦
面接を受けたのが10年以上前になるので、全然覚えてないです😭
ママリ
ありがとうございます★
今日面接受けに行って、その病院が施設基準の引き上げの申請?をするのに、医事課の方がそちらの勉強をするのに手を取られて、がっつりと教える人がいなくて、ほぼ自分で調べて仕事をするようになるけどいけるかな?と言われました😂💦
今まで外来の受付しか経験がなく会計、入院は未経験ですが、なんとかなりますかね?😂
同じくリハビリの回復期で59床です😵
mitsuna
似たような感じの病院ですね!
自分で調べて仕事はちょっときついですね😅
最初教えてもらえれば、だいたいみんな同じなので大丈夫かなあとは思います💦
ママリ
そおですよね😵💦
教えてもらえればそこまで難しくはないですか?
mitsuna
そう思います!
心配ならリハビリだけでも、ちょっと勉強すれば教えてもらった時に分かりやすいかもですね☺️
きっとどの仕事も1度教えてもらって、慣れていってだと思います。
分からなくても真面目に頑張っていれば、みんな忙しくても教えてもらえると思いますし、新しい環境で不安もあると思いますが、頑張ってください✨
ママリ
ありがとうございます🙏💕
そおですね✨
何の本見る事が多かったですか?やはり算定本ですか?
働いている時に施設基準の引き上げの申請された時期などありましたか?
mitsuna
私は資格をとってからは、あまり見てなかったですね😂
私は外来がいろいろやってたので、たまに確認して算定本を拾うことはありました。
施設基準が変わったことはありますが、それは皆で確認しながら設定を変え、また一度覚えればそれまでです!
ママリ
そおなのですね✨
たくさん質問したのに、ご親切に丁寧に答えてくださって感謝します🙏💕
ありがとうございました★