※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんだふる
子育て・グッズ

小学生になってからの初家族旅行は遅いでしょうか。子どもたちに楽しい時間を過ごして欲しいけれど、自身のストレスやイライラで余裕がなく、旅行に踏み切れない悩みがあります。

家族で初めての旅行が、小学生になってからというのは遅すぎますか?

旅行に行きたい気持ちはすごいあるのですが、私自身が大変とイライラが募って余裕がなくなりそうで、手が出せていません。
子どもたちに楽しい時間を過ごして欲しいからこそ、ギスギスした旅行にしたくないという気持ちが強いです。

みなさん、お子さんが赤ちゃんの時から旅行に行ったりと、本当に尊敬しますし、いいなあとも思ってしまいます。。

コメント

はじめてのママリ

別に全然遅くないと思いますよ!
全然良いじゃないですか!

もちろん写真とかで小さいころの
旅行の写真がたくさんのこってたら
それをみるのは楽しいけど

小学校に上がってからだと
子どももしっかり記憶に残ってるだろうし✨

• わんだふる

わんだふる

そう言っていただけると嬉しいです、、!!
    小学生になってからの方が、旅行の思い出を覚えててくれますよね!

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

我が家は上の子は1歳、下の子は生後3ヶ月から行ってきましたがそこまでいい思い出がないです💦
それに子供達は忘れちゃってます😂
小さい頃の旅行は親の自己満足の部分もあるかなと個人的には思います💦
私は小学生になってからでも全然遅くないと思いますよ!
色々分かってきて本当に楽しめるのはそのくらいからで思い出にも残るしいいと思いますよ~✨

ママリ

子供が1歳くらいから旅行は行ってます✈️が、幼児期は記憶にはあまり残らないので、小学生になってから遅すぎるってことはないかとは思います!
我が家は記憶には残らないかもしれないけど、私が旅行好きなのと、イベント時(誕生日とか)子供に楽しんでもらいたい!親もリフレッシュしたい!って目的で旅行に行きます😊👍あと、旅行があるって思うと楽しみだし日々が頑張れたり、子供も旅行の後は思い出話でしばらくは会話を楽しんだりしてますよ🎶

小学生になると平日休みもなかなか難しいので、混雑を避けて小学生になるまでに連れってあげたいって気持ちもあります😊

準備や計画を立てたり、途中イラッとしたりすることはあるけどなんだかんだいい思い出になりますよ👍

☺︎

赤ちゃんの頃から旅行連れて行ってますが子供は何も覚えてないですよー!笑
寝かしつけの時間あるからおしりの時間は早いし寝かせた後暗い部屋で夫と静かに行動するのもなんか虚しいですし🤣

小学生なら一緒に楽しめるものも多いしきちんと記憶残りますしいい思い出になりますね♡

🐱ྀི🐱ྀི👻

私自身未だに家族旅行とか行ったことないので遅いとかないと思いますよ!

うちの息子もまだ3人で泊まりがけの旅行とか行ったことないです👍