コメント
退会ユーザー
社会保険でも国保でも病院での支払いは変わりませんよ😅
変わるのは仕事休んだことにより、給与が出なかった分の補填が何割か社会保険から出る傷病手当金があるだけです。
退会ユーザー
社会保険でも国保でも病院での支払いは変わりませんよ😅
変わるのは仕事休んだことにより、給与が出なかった分の補填が何割か社会保険から出る傷病手当金があるだけです。
「病院」に関する質問
・原因の分からない背中痛、両脇腹痛 痛み初めてから1週間以上経ちます。 最初は夜中に背中が痛くなり、寝違えかな? と朝まで様子を見ていましたが、 痛みが消えることはなく、背中と両脇腹の内側の痛みが ずっと続いて…
実親に子供の写真見せたら「ミルク飲ませすぎだ」「糖尿病に気をつけなさい」と言われたのですが、 出生時の体重が2,445gで1ヶ月健診後の体重が3,825gで病院からは順調に増えていると言われ、特に指導はありませんでした…
5週4日 ポタポタ出血が始まり、 ピンポン玉くらいのコアグラが出て赤ちゃんが出たのかと思いました 病院でみてもらい初めて胎嚢、卵黄嚢見えました 大きい血の塊が出てからは今のところ古い出血がおりものと混ざって出て…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
2児Mama🧸
病院に支払うお金はもちろんありますよね? その金額がいくらなのかなと
退会ユーザー
それは国保でも社会保険でも変わりませんよ😅
いくらになるかは何の治療しているかによって変わります。
社会保険だから支払い安くなるなんてことはないです。社会保険でも国保でも3割負担になるだけです。