産婦人科・小児科 お母様が入院した際の社会保険について、安くなるか知りたいです。 体調不良で病院に1週間くらい入院したことある方いらっしゃいますか?子供ではなくお母様がです。 社会保険入っていると支払いって安くすむのでしょうか? 最終更新:2023年7月3日 お気に入り 保険 病院 体調不良 2児Mama🧸(3歳11ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 社会保険でも国保でも病院での支払いは変わりませんよ😅 変わるのは仕事休んだことにより、給与が出なかった分の補填が何割か社会保険から出る傷病手当金があるだけです。 7月3日 2児Mama🧸 病院に支払うお金はもちろんありますよね? その金額がいくらなのかなと 7月3日 退会ユーザー それは国保でも社会保険でも変わりませんよ😅 いくらになるかは何の治療しているかによって変わります。 社会保険だから支払い安くなるなんてことはないです。社会保険でも国保でも3割負担になるだけです。 7月3日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児Mama🧸
病院に支払うお金はもちろんありますよね? その金額がいくらなのかなと
退会ユーザー
それは国保でも社会保険でも変わりませんよ😅
いくらになるかは何の治療しているかによって変わります。
社会保険だから支払い安くなるなんてことはないです。社会保険でも国保でも3割負担になるだけです。