今は抱っこで寝かしつけしてるんですけど、この寝かしつけ方法っていつまでにやめたほうがいいですか?😢
今は抱っこで寝かしつけしてるんですけど、この寝かしつけ方法っていつまでにやめたほうがいいですか?😢
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
特にやめなくていいと思いますよ😊うちも未だにたまにやります♡
(´-`)oO
抱っこでしか寝なくなっちゃうと重くなってきてから大変なので早めにやめた方がお母さんは楽かなって思います🥺上の子が抱っこでしか寝なくて苦労しました(;_;)
-
はじめてのママリ🔰
確かに重くなってきちゃうと大変ですよね😅
トントンで泣かれても堪える感じですか?💦- 7月3日
-
(´-`)oO
下の子たちはトントンか胎内音のYouTube流すと勝手に寝ます🥺
- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
あー!胎内音のYouTubeありますね!
聞かせてみます😄- 7月3日
退会ユーザー
ママがキツくなるまでで大丈夫ですよ🙆♀️
うちは5ヶ月のときに抱っこでしか寝ないのがキツくてトントン寝の練習しました!
-
はじめてのママリ🔰
トントン寝の練習しないとですね😢
- 7月3日
🔰タヌ子mama
自分から卒業されていきました💦
半年までずっと抱っこじゃなきゃ寝なかったのに
抱っこしてても暴れ回る日が増えてベッドに寝かせたらストンみたいな日が増えて自然と卒業されていきました。
半年過ぎた頃抱っこで寝かせて置くと環境の変化で眠りが浅くなるよ!と子育て支援の方から言われ卒業しなきゃな~と考えてた矢先に娘の方からもうベッドで寝る!という行動が見られたのでそういうものなのかな〜って寝かせてます。
今は抱っこ紐で寝ることすらなくなりました💦
-
はじめてのママリ🔰
最近うちの子も抱っこしても暴れること多いです💦
なんだか寂しいですね💦- 7月3日
-
🔰タヌ子mama
そうですね〜抱っこ激減しました💦
- 7月3日
美園
ママが大変だと思うようになったらやめたら良いと思いますよ😊
うちは生後3ヶ月の時私が椎間板ヘルニアをやっちゃいまして、そこから強制的に布団にゴロンで寝かせてました。
-
はじめてのママリ🔰
ヘルニアですか💦それは抱っこしたらしんどいしやめないとですね💦
ちゃんと寝てくれましたか?- 7月3日
-
美園
はい😊初日から即寝でした!
- 7月4日
はじめてのママリ🔰
特に辞めるということはしなかったですか?😔
はじめてのママリ🔰
私は抱っこで寝てくれるのなんて最初だけしかない😭って気持ちだったので特にしなかったです😊そしてやっぱり1歳過ぎるとむしろおろしてと言いますよ(笑)
はじめてのママリ🔰
おろしてって言ってくるんですね🤣