※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocomama
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒は何ヶ月まで必要?ミルク卒業まで毎回消毒が必要か悩んでいます。

こんにちは^^*もうすぐ3ヶ月の娘をミルクよりの混合で育てているのですが、哺乳瓶の消毒はみなさん何ヶ月頃までされてましたか??さすがに今はまだしっかり消毒してあげないとなと思い毎回電子レンジで消毒しておりますが、ミルク卒業まで毎回哺乳瓶を消毒しなきゃいけないのかな、と思い質問させていただきました(><)

コメント

ぴぴぴ🌟

離乳食始める頃にミルトンの
錠剤無くなったタイミングで
やめました🙌🎶

• cocomama

cocomama

回答ありがとうございます^^*みなさんミルトンでされてるんですね!毎回電子レンジ5分待ってる間泣かせてしまってかわいそうだなと思っていて(><)離乳食始まるまではしてあげた方がいいのですね^^*

• 2月6日
mopiy🍼

2かげつはんくらいでした😰

• cocomama

cocomama

回答ありがとうございます^^*二ヶ月半で消毒をやめられてからお腹を壊したりなど特にされませんでしたか(><)?
    大丈夫なのであればわたしも離乳食始まる頃に消毒やめようかなと思います^^*

• 2月6日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

手やおもちゃなめたりしてたから哺乳瓶だけ気を使っても同じかな、と😫
    何も無かったですよ(˶ᵔᵕᵔ˶)

• 2月6日
てんじんママ

8ヶ月過ぎまでミルトンしてました‼️

• cocomama

cocomama

回答ありがとうございます^^*しっかり消毒してあげられてたんですね^^*6ヶ月頃に主人の実家に帰省するのですがかなり遠く、消毒しなきゃならないとなると大変だなと思い質問させていただきました(><)
    出来るだけ長く消毒してあげたいですが、離乳食始まる頃にやめてみようかなと思います^^*

• 2月6日
けんぴ

こんにちは!
1歳4か月ですが…。まだミルトンしてます^^;
夜寝る前1回の授乳のみなのですが…義母が心配だそうで、まだ続けてます^^;

• cocomama

cocomama

回答ありがとうございます^^*お義母様、お孫さん思いですね^^*消毒はしてあげた方が赤ちゃんもママも安心ですもんね^^*

• 2月6日
いちゅまま╰(*´︶`*)╯♡

6ヶ月入って完全にやめましたよ。
╰(*´︶`*)╯♡

離乳食始めるタイミングと
ほぼ同時期くらいです。

• cocomama

cocomama

回答ありがとうございます^^*下に返事してしまいました(><)

• 2月6日
Saya*Haya

哺乳瓶とかは4.5ヶ月でやめました( *´꒳`*)੭⁾⁾
おしゃぶりは毎日レンジで消毒してます!

• cocomama

cocomama

回答ありがとうございます^^*みなさんそのくらいにやめられる方が多いようなのでわたしもそうしようかなと思います^^*今はまだしっかり消毒してあげようと思います^^*

• 2月6日
cocomama

回答ありがとうございます(><)離乳食始まる頃にやめられる方が多いみたいなのでわたしもそうしようかなと思います^^*