※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊娠・出産

妊娠中でつわりがあり、初めての歯医者検診が心配。歯が痛くないが、気持ち悪くなるか不安。無事に終わることを願っています。

今日午後から歯医者に行きます。妊娠してから初めての歯医者です。歯が痛いとかはなく、検診なのですが、まだ朝晩はつわりがあり、診察中に気持ち悪くならないか心配です。。。
たまに歯磨きをしてるとオエっとなることがあるので、、😭無事終わるといいのですが、、😭

コメント

タム

私は歯医者に行くのが遅くなってしまって、30週で行ったのですが、クリーニングの途中で貧血症状と吐き気で途中になってしまいました💦

リクライニングの角度を少しおこしぎみにしてもらえば良かったと思いました。

検診だけならすぐ終わるので、頑張って下さい😊

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

大変でしたね(>_<)
    歯医者は妊娠前から嘔吐反射が強く、、心配ですm(__)m

• 2月6日
sssyumisss

歯科衛生士です!
やる前に伝えた方が良いかと思います。
診察中に、やばいかもって思ったら中断してもいいと思います。
それかもう少し悪阻が落ち着いてからでも。
無理なさらない方がいいかと!

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

つわりはだいぶ落ち着いてきたのですが、嘔吐反射が強いもので余計に心配で、、😂

• 2月6日
はるまき

前もってその旨を先生に伝えていれば大丈夫ですよー!
検診大切です!
私、予定日直前に歯が痛んで病院に行ったのでバタバタでした…笑

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

予定日直前に大変でしたね(>_<)
    嘔吐反射が強いので余計に心配で😭

• 2月6日