※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

前の家の清掃費の精算が遅れており、早めの対応を希望しています。

4月にマイホームに引っ越しをしたのですが、前の家(賃貸)の清掃費などの精算の連絡がまだきません😩
5月頭と、6月に1回ずつまだですか?と電話したのですか5月に電話した時は、清掃会社からの連絡が月末になるのでそれまで時間がかかると言われ、そろそろかのと思い6月に電話したら精算書がまだで大体の金額を出すことはできると言われて私もあまりしつこくしたくないので全然急ぎではないですけどまだかなーと思ってと伝えたのですがまだきません、、、敷金払っているのでもし戻ってくるお金があるなら早く返してほしいです笑
流石に遅すぎますよね、こんなに時間かかるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

管理会社で働いていましたが、3.4.5月の繁忙期に退去した方の処理(見積もり、精算)が4.5.6月あたりで立て込むので、人員不足だったり、その物件の優先順位が下がっているとこの時期まで精算書が届かないことはあると思います💦4月退去で8月まで入ってしまうと流石に遅すぎますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー😂
    それならあと1ヶ月待ってみようと思います!

• 7月3日