※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のーとん
産婦人科・小児科

新潟市西区の菜の花こどもクリニックを利用された方、いらっしゃいますか?どんな感じか伺いたいです。

新潟市西区の菜の花こどもクリニックを利用された方、
いらっしゃいますか?
どんな感じか伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

最近行きました!

新しいだけあってとっても綺麗な院内で初診でもネットから予約出来て時間が近くなったら院内に入り待合室はなく全て個室の診察室で中に入ったらすぐ個室に案内され先生が部屋に来てくれる感じです!(個室が何室もあります)
なので待合室で余計な菌を貰わずに済むのでとてもいいなと思いました!
先生の診察も丁寧で感じもいいですし若い看護師さん多いですがみんな優しいです🥺
診察が終わると最初に受け付けで渡されたベル(よくフードコートとかで呼び出しで貰う機械)がなるまで待って、なったら受付行って会計する感じです!
かかりつけをここに変えようかなって思うぐらいでした!

• のーとん

のーとん

詳しくありがとうございます🥹
    差し支えなければ受診の内容を聞いても宜しいですか?
    RSとかヘルパンギーナとか流行っていますが、先生によって、すぐにウイルス検査してくれる場合としない場合があると思うのですが、菜の花さんはどうなんだろうと😅

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつものかかりつけで風邪と診断されましたがなかなか高熱引かず他の所でも見てもらおうと思い受診して、先生が息子の喉を見てアデノウイルスの検査しよう!って言って下さりアデノウイルスでした💦
    ママリで見ましたが検査キット不足している様で保育園で𓏸𓏸流行ってます!など言わないと検査してくれない所多い様ですね😥

• 7月4日
  • のーとん

のーとん

お返事遅くなり失礼しました💦

セカンドオピニオンってやはり大事ですね🥹
    アデノだったんですね💦
    検査キット不足は知らなかったです、それならなかなか検査もしてくれませんよね…。
    参考になりました、ありがとうございました😊

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

他の方も書かれているとおり、設備がとってもいいです✨問診票を事前に入力するので病院であれこれ書かなくていいのも良かったです。
他の小児科に比べて受付の方も丁寧な気がしました!

先生の診察は素早くてあっさりした印象でしたが、湿疹とおむつかぶれが処方された薬であっという間に良くなったので個人的には良かったと思います!

• のーとん

のーとん

コロナ禍を経てこういう小児科待ってました!って感じでしたが、やはりスムーズで良さそうですね✨️
    なかなか子供が風邪引いても他のモノ貰いそうで小児科行くのも億劫だったのが解消されそうです。
    ありがとうございました😄

• 7月4日