※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

2歳と5ヶ月の子供に短冊で願い事を書くのに悩んでいます。皆さんはどんな風に書いたか教えてください。

保育園で短冊を貰ってきました!
2歳の女の子と5ヶ月の女の子です!
2人とも願い事がまだ分からず何をどうやって書けばいいのかな?
と悩んでしまいます😅

皆さんはどんな風に描きましたか!

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

この前おもちゃ屋さんに行った時に欲しかったていたおもちゃがあって、「あのおもちゃ欲しい?それ短冊にかく?」と聞いてうん!と言ったのでそれを書きました!笑
下の子の短冊です🎋♡

いとみ

まだ自分で意見が出せない時は大好きな食べ物で、◯◯をたくさん食べられますようにとか連れて行ってあげたい場所で、◯◯に行けますようにとか書きました!

はじめてのママリ🔰

食べるのが好きな娘なので、「美味しいものをたくさん食べて大きくなれますように」

あとは「(好きなキャラクター)に会えますように」とか書いたこともあります

mama

大きくなりますように。
楽しく保育園に行けますように。
○○に会えますように。

↑こんな感じを書いたことはあります🌠

ままりな

2歳の男の子ですがどうするー?と聞いたら
アンパンマンとドラえもん!と言われたので
アンパンマンとドラえもんに会いたいなって書きました😂

去年0歳クラスの時は通い始めだったので、お友達と仲良くなれますように✨と書いた気がします☺️
他のお友達も元気に通えますように、とかそんな感じでした🙈💜