※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供を育てている女性が、重たいベビーカーを持ち歩くのに悩んでいます。2人目も考えており、サイベックスの軽量ベビーカーを検討中です。購入時期や必要性について迷っています。

B型ベビーカーを買うか悩んでいます。

現在1歳8ヶ月の子を育てています。
お出かけの時は必ずベビーカーを持っていくのですが
9キロもあり重たくて、
サイベックスのリベルを検討しています。
ただもう歩くし、乗る機会減って勿体無いのかな?とも
思って悩んでいます。
長距離は歩けないし、2人目も考えています。
今から買うのは遅いでしょうか?

コメント

おさき

2人目は抱っこ紐、上のお子さんはベビーカーの方がラクだったりも…。(と、Twitterで見ました)

あって損はないと思いますが、私だったらもう中古でも良いかなと思ったりします😅

• とまと

とまと

外歩いてても抱っこ紐とベビーカーの組み合わせの方多いですよね✨

時期が時期ですもんね🥲
    中古も少し検討してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月3日
あっちゃん

息子1歳半の時にリベル買いましたがいまだに乗ってます😊
買い物した時の荷物かけにも使えますし2人目にも使う予定です✨

• とまと

とまと

3歳でも乗ってくれているんですね!それ聞くと安心します✨

荷物かけや寝たときにやっぱりいりますよね🤔
    荷物かけても倒れたりしにくいですか??

• 7月3日
  • あっちゃん

あっちゃん

重いものかけると倒れます🥲
    シートの下の荷物入れにある程度入れとけば倒れないです😊

• 7月3日
  • とまと

とまと

荷物入れにたくさん入れとかないとですね!!
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️土日に一度見に行ってみようと思います☺️

• 7月3日
ままりな

2歳になる直前の旅行のためにリベルをお迎えしましたがもっと早く買えばよかった!に尽きます😂
普段自転車にも乗るので、カゴに入るサイズまで折りたたみでコンパクトになるのが目的でしたが、それ以上に段差とかスイスイで🥺‼️、もう持ってたABでは出かけられなくなりました笑
まだお昼寝もしますし(その点では上のひさしカバーがリベルは浅いので光が完全に遮断されませんが💦)、あっても良いのかなーとは思います💡

• とまと

とまと

わー!まさにタイムリーです💓
    友達も早く買えばよかった!ってよく聞くんですけど、悩みに悩み今になりました😮‍💨

確かに旅行とかいく時に便利ですね!今のベビーカーだと車のトランクベビーカー乗せたら終わりなので...
    今バガブー使っていまして、走行性がいいので、B型買うなら走行性いいのじゃないと無理ってなってます🤣🩷
    カバー浅いんですね🤔

• 7月3日