※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもたちは規則的な生活リズム。夫は20時帰宅。子どもの就寝時間がバラバラ。皆さんならどうしますか?

子どもたち16時帰宅、おやつを食べる
18時ごろ夜ご飯、19:30〜20:00お風呂
23時就寝です

これが定着してる、もうすぐ5歳の子
2歳の子は夕寝したりしなかったり23時就寝なこともあれば21時台に寝たりバラバラです

旦那20時帰宅でみなさんハイになります💦

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

可能であれば夜ご飯食べてすぐにお風呂入って、寝かしつけできれば20時までに寝られそうですが、、、旦那さんには申し訳ないですけどね💦

食後の片付けは時間的に間に合いそうならすぐやるか、子供たち就寝後ですかね…🥲

うちも旦那が帰ってくるとハイになってしまうので、帰る前に寝かせるられるよう必死です!笑
母は疲れますが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    休む間もなくノンストップで動く形なんですね💦
    夕食はどのようにしてますか?
    時間がかかってしまって…

16時に帰宅して、おやつ食べて帰っても足りないようで食べてしまうんです😭
    2歳になったばかりの子も、足りないようなんです…

旦那帰宅で全て崩れてしまうので本当必死になりますよね💦

• 7月3日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

16時帰宅→そのままお風呂・洗濯
17時半前→夕ご飯・歯磨き・片付け
18時半〜→自由時間
19時過ぎ→寝室でお話を聞く・赤ちゃん授乳・みんな寝かしつけ
20時過ぎ→私の自由時間

旦那が帰ってくると寝るのも寝なくなりますよ(^◇^;)レアキャラ登場的な💡
なので、旦那帰宅前に全て終わらせていました❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20時に寝てくれるんですね✨

16時帰宅でお腹空いた、はありませんか?😭
    2歳になったばかりの子もおやつ食べてるはずなのにおやつを無心するんです💦
    しかも5歳になる上の子より酷くて冷蔵庫に向かって怒ってて…

でもご飯も食べてくれるんですけど😂

旦那さん帰宅までに寝ないと、無理ですよね…

• 7月3日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

15時に園でおやつ食べてきてるけど、帰宅するとご飯しよっか❗️と言われますね😅
    下のお子さんイヤイヤ期ですよね👀主張強いし、だめ連呼したりもありますよね。うちも同じですが、玄関から強制的にお風呂場へ連行しています😇

ご飯しっかり食べてくれると助かりますよね☺️

そうですね。旦那の帰宅が中途半端に早まると、ピッチ上げて寝室に駆け込みます😅

• 7月4日
ママリ

パパ帰宅までに寝かせます( ´ω` )/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20時までに寝かせれるんですね😭
    よければタイムスケジュール教えてください💦

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

帰宅次第少しだけおやつ食べてすぐお風呂、17時半に夕飯、下の子は19時すぎに就寝です( ´ω` )/
    上の子は20時半頃就寝です!

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

その時間に就寝で、翌朝は支障ないですか?

私なら、帰宅後におやつはナシ、気を紛らわせるためにお風呂に入れてしまって、18時夕食で、旦那さんの帰宅20時前に寝れるようにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は全然支障なしです
    下の子も睡眠時間バラバラですが、2人とも園ではちゃんと昼寝してる状態です
    多分昼寝してるから夜更かしの可能性高いですが、昼寝なしなんて先生方の手間をとりすぎるので相談する気はないです😱

昼寝して20時までに寝かせれるコツがしりたいです😭

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはもうすぐ5歳と2歳の娘2人です。

長女は平日は昼寝ナシ、土曜保育を利用した時のみお昼寝があります。
    普段から20時就寝のリズムになっているからか、お昼寝した日もいつもより少し時間はかかりますが、30分くらいで寝ます。

次女は、毎日お昼寝をしていて20時に即寝です。

上のお子さんは、お昼寝をしていて夜眠れず、23時就寝でも翌朝に影響ないなら、そのままでもよいんですかね⁉︎
    20時頃に少し眠そうにするものの、旦那さんの帰宅でテンション上がって眠気も飛んでしまうなら、なんとかしてその前に寝かしつけますが…20時に寝かしつけても眠くないなら寝れないし、それは仕方ないですよね💦

下のお子さんは夕寝することもあるとのことなので、それは阻止して、20時には寝かせちゃうとか。

年齢的にも下の子の方が手がかかる時期で、起こしておくと大変なので、下の子だけでも先に寝かせてしまうと少し楽かもしれません。

• 7月4日