※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴまま
ココロ・悩み

妊娠中の体調不良が出産後に治る例について知りたいです。耳鼻科で治療中です。

妊娠中の体調不良が出産したら治った方居ますか?

息子の風邪をもらったのか、ここ一ヶ月で2回も副鼻腔炎&鼻炎になってしまいしんどいです。
ちょっとした症状まで検索してしまい、不安でたまらないです。

医者からは「妊婦は鼻炎や副鼻腔炎起こしやすいけど、出産でよくなる人も多いよ」とはよく聞きますが、実際産後に良くなった方のエピソードが知りたいです。

ちなみに耳鼻科にかかって薬(抗生物質や鼻炎薬)は飲んでいます。

コメント

ママん

二人目を妊娠中に急性副鼻腔炎になりました。それから今年で4年になりますが慢性副鼻腔炎になってしまっています…良くなったエピソードではなくすいません

• はぴまま

はぴまま

副鼻腔炎つらいですよね😭急性副鼻腔炎のときは治療はどうされてましたか?出産の時はどうでしたか?

• 7月3日
  • ママん

ママん

抗生物質は出せないって言われて鼻から吸うネブライザー?だけやりました。産後も育児や年子妊娠もあったので治療に行けず慢性になってしまいました💦

• 7月4日
  • はぴまま

はぴまま

抗生物質貰えなかったのは辛いですね😔

今の耳鼻科には産前に極力回復したいと希望を伝えようと思います💦
    産後に治療に行くは中々大変なのはそのとおりだと思います😭

• 7月4日