子育て・グッズ 母乳増やせるか不安。桶谷式外来行くけど遅いかな?3ヶ月後母乳増えた経験ある?ミルク寝る前だけでもいい。 あと数日で3ヶ月になります! 母乳は今からでも増やせますか? 母乳があまり出なくて、、 今度桶谷式の母乳外来に行くのですが、今更なのかな?って思ってしまいます、、 3ヶ月以降から母乳増えたよ!って方いますか? 完母まではいかなくてもミルクを寝る前だけとかにしたいです😣 最終更新:2017年2月6日 お気に入り ミルク 完母 桶谷式 母乳外来 女の子ママ(5歳7ヶ月, 8歳) コメント わたゆきママ 大丈夫だと思います🍀 桶谷式、わたしも3ヶ月頃からお世話になりましたよ。 良い先生だと良いですね(*^^*) 2月6日 女の子ママ 3ヶ月頃から行って母乳は増えましたか? 今は完母でしょうか? ほんといい先生だといいのですが、、 2月6日 わたゆきママ うちの息子はうまれつき心臓病があり手術を控えていたので、とにかく手術までは体重増加を心がけて混合でしたが、術後(6ヶ月)は完母でいけています。 今思えば術前は吸う力もやや弱かったかなと思うので、健康なお子さんならどんどん吸って完母に近づけると思います❗ あきらめずがんばってくださいね☺☀ 2月6日 女の子ママ そうだったんですね。 吸う力も強くなってきますもんね! 諦めないでがんばってみます😂 ありがとうございます! 2月6日 わたゆきママ ありがとうございます🍀 最初はちょっと根気がいるし、歯が生えると噛まれたり…乳腺炎もやりました。授乳時はときどき息子とケンカ💨でもなんとかやってこられました☀ これからは卒乳が近くなってきて寂しいです😢 2月6日 女の子ママ そうですよね😂 歯が生えるとめちゃくちゃ痛そうです💦今すでに歯茎で噛まれていたいのに😂 卒乳!寂しいですね、、 子供の成長は嬉しいけど寂しいですよね。 2月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
女の子ママ
3ヶ月頃から行って母乳は増えましたか?
今は完母でしょうか?
ほんといい先生だといいのですが、、
わたゆきママ
うちの息子はうまれつき心臓病があり手術を控えていたので、とにかく手術までは体重増加を心がけて混合でしたが、術後(6ヶ月)は完母でいけています。
今思えば術前は吸う力もやや弱かったかなと思うので、健康なお子さんならどんどん吸って完母に近づけると思います❗
あきらめずがんばってくださいね☺☀
女の子ママ
そうだったんですね。
吸う力も強くなってきますもんね!
諦めないでがんばってみます😂
ありがとうございます!
わたゆきママ
ありがとうございます🍀
最初はちょっと根気がいるし、歯が生えると噛まれたり…乳腺炎もやりました。授乳時はときどき息子とケンカ💨でもなんとかやってこられました☀
これからは卒乳が近くなってきて寂しいです😢
女の子ママ
そうですよね😂
歯が生えるとめちゃくちゃ痛そうです💦今すでに歯茎で噛まれていたいのに😂
卒乳!寂しいですね、、
子供の成長は嬉しいけど寂しいですよね。