※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上司からの「お元気ですか」というメールに、体調不良でも「元気です」と返信するべきか、正直に体調を伝えるべきか悩んでいます。社交辞令だと思うので元気ですと答えるかな?と思いますが、実際はどうなのでしょうか?

どうでもいいことですが気になったので皆さんならどうするか教えてください!

目上の方から「お元気ですか」とメールが来たとき、実際は体調不良だったとしても「元気です」と返事をしますか?それとも正直に「実は体調を崩していまして」と返事をしますか?

私は社交辞令的な言葉だと思うので入院するとか余程のことでなければ元気ですと答えるかな?と思うのですが
実際どうなんだろう?と思いまして😂

コメント

元気ですって言います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    後輩が風邪ひきましたって答えたらしく正直パターンもあるのか〜!と思って聞いてみちゃいました😂

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

入院するレベルなら言いますが、それ以外は言わずに元気ですと伝えますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒で安心しました😂
    入院となるとすぐ連絡取れなかったり色々と伝えておいた方がいい場合もありますもんね!

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

元気です。かな☺️
同じく余程のことじゃないと、言わないですね。命に関わるくらいの。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり皆さん元気と答えるようで安心しました☺️
    相手も本当に体調が知りたいわけじゃないことが多いですもんね…

• 7月3日