※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいママ
産婦人科・小児科

頭囲が大きいと言われ、大きい病院で検査予定ですが、心配です。何か病気があるのでしょうか。

頭囲が大きいと言われました

明後日で6ヶ月で49センチあります

大きい病院で検査予定ですが
受診まで日にちがあるので心配です
なにか病気などあるのでしょうか🥲

コメント

しんでんず

個性としてただ頭が大きいだけの場合や、水頭症などの病気の可能性があるので念のための検査なのだと思います🌱

受診まで日があると不安ですよね🥲

• えいママ

えいママ

ありがとうございます😭
    早めに検査してあげたほうが
    いいですよね、
    ちゃんと向き合っていきたいと思います!

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

下の子が4ヶ月健診で頭囲が大きいと言われ総合病院紹介されてMRI検査しましたが異常なく、現在も総合病院に通院しています😌

幼稚園入園前に中度知的障害と診断されましたが、頭囲が大きいこととの因果関係は不明です。

頭が大きいので立つのも歩くのも遅かったですが、体の発達は問題ないみたいです。

紹介から検査までが2~3週間あいたのでその間はとても不安だったのでお気持ちよくわかります。

何も無いことを願ってます🍀

• えいママ

えいママ

ありがとうございます🥲
    検査も受けて何かあったとしてもしっかり向き合っていきたいと思います。
    お子さんのことも教えていただきありがとうございます!

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。我が子も頭囲大きめです。その後お子さんの成長いかがですか?さ