※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
妊娠・出産

妊娠糖尿病で糖分を控えているため、米やパンを食べていないのでお腹がすぐ空き、アイスも食べられなくて辛いです。

あーお腹空いたよー😣
妊娠糖尿病だから、糖分控えてるし米やパンは食べてないからすぐお腹空く😭😭
夏なのに、アイスも食べれないし辛いよー😢

コメント

しあこ

わたしも妊娠糖尿病ですがZEROやSUNAOのアイスは糖質低くていいですよ!血糖値あまりあがりません!
シャトレーゼにも糖質カットアイスあります!
罪悪感あるようなら凍らせた果物とかもオススメです!

米やパン、麺も糖質カットのものがあるし、摂り方(野菜から食べる、炭水化物+油分や乳製品と一緒に摂るなど)で血糖値の上がり方かなり抑えられます!

妊娠糖尿病辛いですが頑張りましょう!

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

色々糖質オフはありますよねー!!どうしても我慢出来なくなったら買ってみようと思います😂

辛いです😢
    赤ちゃんのために頑張りましょう💪

• 7月3日
yu

同じく妊娠糖尿病ですが、お米は抜いてはいけないと指導されています!
雑穀米にしていますが、毎食80〜100gほどは食べています。
(g数は人によって違うと思いますが🥺)

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

そうなんですね!
    自分に合ってたらいいですが、難しいですね😓
    雑穀米がいいんですね🥺

• 7月3日
もてちゃん

私も妊娠糖尿病ですが、米食べるように言われてます💦
ケトンが出たら良くないからと…
主食量を少なめにして、血糖値安定してたんですが、赤ちゃん小さめだった時は、もう少し糖質摂るようにとも言われました!

食事指導とかは無いんですかー??
あと、オリゴスマートのアイス🍨たまに食べてます🙆💕
スナオの甘味料感があんまり好きではないので、少量でもしっかり甘いオリゴスマート好きです♥