※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんたろう
妊娠・出産

28週でオリモノが増えてきて心配です。カンジダ予防にシートは避ける方がいいですか?後期になると量は減りますか?

もうすぐ28週です。
最近オリモノの量が増えました。この頃は量って増えますか??
カンジダ予防にはシート使わない方が良いと聞きました。パンツを小まめに変えるくらいしか対策ないですか?
また、後期になるにつれオリモノ減ったりしませんか?

コメント

ノーリー

今日から26wです。
私も暫くはシートを使用していました。
量が増えてきたか頻繁に取り替えても、かゆみがではじめたので、最近はシートなしにしてみました。気になったら下着を変えてスッキリするようにはしてますが・・・。

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私は後期からおりものが増えたのでおりものシート使ってます!
1番いいのは下着を変えることですが、シートをこまめに変えれば使っててもいいかなと思います♡

たろちゃんママ

その頃からオリモノ増えましたよ!
私の場合は子宮口が柔らかくなってきてるからだと言われました!
シートも使ってます☆

さざなみ403

おりもの用の布ナプキンはいかがですか?下着を代えるよりもらくちんですよ。

じゅんちゃん♡

わたしも後期に入ってから、おりものの量が増えました。。。
自宅にいるときは、こまめに下着を取り替えてます
お出かけのときは、おりものシート使ってます(*^_^*)

ぴーな

後期にはオリモノが増えるって
助産師さん言ってました◡̈❤︎
あまり気にせず
ナプキンとか使ってます♪

*大輔mama*

おりものシートは使っても大丈夫みたいですよ(灬ºωº灬)♡

悪いのは蒸れたままにすることがいけないみたいなので、パンツをこまめに変えるのは大変なので、
おりものシートをトイレに行くたびに見て、汚れたらこまめに変えてます(๑•ω•๑)/"♡