息子が飛行機を怖がっていて、移動手段に制限があることで悩んでいます。子供が飛行機を乗るのを楽しんでくれる日が来るか心配です。
飛行機を怖がる息子🥺
3月に飛行機で片道1時間程度の距離に旅行に行きました!
往復少し泣いていて、気圧かな?と思っていたのですが、
どうやら飛行機が怖いみたいです、、(天気があまりよくなくて沢山揺れました)
私が旅行が好きで、移動手段は飛行機が好きなので
「また飛行機乗る??🥰」と息子に聞いたところ
「こわいーー🥺ばあばのとこ!(近所の私の母の家に行く)」というのです😢
「パパとママだけで飛行機乗っていいの?」
と聞くと、いつもは「みんな!(みんなで行動する!みんな一緒!)」というのに、その時だけ「〇〇くんは、ばあばところ!」と言います、、、
飛行機が1番早いし安いし移動時間が少ないのでぐずったりする心配とかも少なく親的には楽なので飛行機乗って欲しいな、、、と思うのですが、子供が怖いっていう気持ちはいつ消えるのでしょうか?😭
怖がっている間は車から新幹線くらいの移動しかできませんよね、、、😖
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
66(大阪)
4月に2時間ちょっと乗ってましたがぐずらなかったのでやっぱり年齢重ねるしかないのかな?って思います😭
✩sea✩
1度思ってしまったら、消えないと思います💦
私自身、4歳くらいの時に、御巣鷹山での飛行機墜落事故をテレビで見て、「飛行機怖い!乗りたくない!」と言い出したそうです💦
それまでは毎年夏に飛行機に乗っていましたが、それ以降は飛行機に頑なに「乗らない!」と言って、それまで飛行機だった北海道帰省も、全て寝台列車にしたそうです💦
それから何年経っても飛行機は怖くて、乗りたくなかったです💦
高校生で修学旅行の為に乗りましたが、怖くて怖くて泣いてました(^_^;)
それからは乗れるようになりましたが、今でも出来れば飛行機は乗りたくないと思っています💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2歳になりたての時に飛行機に乗ったので、さすがに少しだったら飛行機乗りたい!になるかなと思ったんですが、なかなかトラウマのようです😭
やはり大きくなるかもしれませんよね😭- 7月3日
3kidsma
1度何かトラウマ出来ちゃうとなかなか難しいですよね😭
私も飛行機苦手なので😭
-
はじめてのママリ🔰
やはりトラウマになったのかもしれませんよね😭😭
2歳なりたての頃だったのにすぐ忘れるかと思ったのになかなかそうはいきそうにないです🥲- 7月3日
66(大阪)
❌くずらなかった
⭕️怖がらなかった
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね、、、
しばらく経って天気の良い日に乗れたら変わるかもしれませんよね🥲