※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
お出かけ

2歳の娘は興味津々で手を繋いでくれず、観光地で走り回るので車が入れない場所がいいです。お盆休みに泊まりで行けるオススメの場所はありますか?

なかなか手を繋いでくれない
葉っぱや木や石や草に興味があり過ぎて大人の足で5分の所まで30分くらいかかる
店のものなんでも触りたがる
階段が好きで登りたがる下りたがる

娘は上記の感じの2歳児なのですが、こんな子と一緒に旅行に行くとするとここがおススメだよ!という所はありますか?😂💦

娘にとっては毎日行っている近所の大きな公園で十分なのですが、お盆の休みに家族で泊まりでどこかへ行きたいな、、と思っていて😆

手を振り払って走って行ってしまうタイプなので、車が入れないような観光地がいいな、と思うのですが、どこかオススメの所はありますでしょうか?🥺

コメント

うちの2歳児も全くそんな感じなのですが疲れすぎるので歩き回る系のお出かけのときはベビーカー乗せるとか、パパに肩車してもらってます💦
水族館や動物園は楽しめるかなと思います🙂

ちゃめ

うちも下の子がそんな感じです!
1分も手繋いでいられません😂
博物館と水族館良かったです!
特に水族館はキラキラしたもの、動くもの、触れるもの(体験ゾーン)、普段見れない生き物など娘が足を止めてくれる所がいっぱいあったので凄く楽しそうでした☺️