※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子と男の子の話題に困っています。うまく返せず、相手を傷つけたくないです。どうしたらいいでしょうか?

1人目が女の子で2人目が男の子なんですが、よく女と男で生まれていいねとか言われるんですけどなんで返したらいいかわかりません😢
たまに同性の兄弟のお母さんとかに羨ましい!うちは両方男だからねとか言われるんですがいつもなんて返せばいいかわからなくて、男の子も可愛いですよねとか笑って誤魔化してその話が終わるんですけどなんで返せば相手に嫌な気持ちさせないで話を続けれますかね😂?
なんて返してますか?

コメント

そうですね、うちも良く言われます。

私は、「でも服とかお下がり使えなくて大変だよー!」とか、軽くマイナス面をアピールしてから、同姓でいいなぁと思うことを、相手に話してます。
やっぱり、同姓の方がきょうだい同士で遊びやすいし、おもちゃの趣味も似そうですし。
親視点(経済的)なら、絶対同姓の方が楽なこと、たくさんあると思います😄

まぁ、両方子育て経験できるのは確かに良かったと思ってるので、素直にそう返してますけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってすいません😭

なるほど🤔言い返しですね!
    マネさせていただきます😂!

そうですね!ありがたいことですよね😊

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

1人目男の子2人目女の子ママです>_< ♡
その返事でいいと思いました‪(՞ .ˬ.՞)"‬私自身、男の子兄弟も女の子兄弟も羨ましいので「男の子兄弟憧れる」って返事してます🥺ちなみに近所のオバチャン達からは「上手ね〰️」(男女授かってるから)って言われました笑上手って笑😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もよく近所のおばさんたちに上手に産んだね〜っていわれます🤣
    どこも同じですね!

• 7月4日
ママリ

私は「同性だとおそろコーデが出来て憧れる!」と返してます🥺結局ないものねだりなんですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    たしかにそんな気がします😂

• 7月4日