子育て・グッズ ハーフバースデーで手形・足形を取りたいですが、オススメのグッズはありますか?コピー用紙に取ってスキャンしてデータに残したいけど、グレーの用紙だとうまく出来ないとネットで見たので…… ハーフバースデーで手形、足形を取りたいのですがオススメのグッズはありますか? 今の所、てがたスタンプでコピー用紙にとってスキャンしてデータにも残せるようにしようかなあと思っているのですが……(´ー`) 用紙がグレーだとスキャンするとうまく出来ないってネットでみたので……(..) 最終更新:2017年2月7日 お気に入り 2 グッズ ハーフバースデー こうき(8歳) コメント ぴよぴよぽん 100均の水彩絵の具で、画用紙に取り、手型で太陽、足型ではらぺこあおむしを描きました😊 額縁に入れて、写真でデータを残してます❗️ 2月7日 こうき 画像までありがとうございます(^^) 可愛いです😍 やはりデータ化した方がいいですね🎵 足や手には筆で塗りましたか? 2月7日 ぴよぴよぽん 100均の絵の具の筆で塗りました。 あまり水で薄めない方が、綺麗になります❗️ 2月7日 こうき そうなんですね😌 洗い流すのは大変ではなかったですか? 2月7日 ぴよぴよぽん お風呂の前にオムツ1枚で手型足型取り、おしりふきで拭いてから、お風呂でベビーソープで洗ったら、取れました。 2月7日 こうき 色々と聞いてしまいすみません😣 参考にさせて頂きます❗ありがとうございました😌 2月7日 おすすめのママリまとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こうき
画像までありがとうございます(^^)
可愛いです😍
やはりデータ化した方がいいですね🎵
足や手には筆で塗りましたか?
ぴよぴよぽん
100均の絵の具の筆で塗りました。
あまり水で薄めない方が、綺麗になります❗️
こうき
そうなんですね😌
洗い流すのは大変ではなかったですか?
ぴよぴよぽん
お風呂の前にオムツ1枚で手型足型取り、おしりふきで拭いてから、お風呂でベビーソープで洗ったら、取れました。
こうき
色々と聞いてしまいすみません😣
参考にさせて頂きます❗ありがとうございました😌