※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりんさん
子育て・グッズ

上の子が下の子に対して意地悪で、下の子も反抗しているため、年子育児が大変です。疲れています。

はぁぁぁぁぁぁぁ
年子育児が最近になって更にしんどいです😵‍💫
上の子が下の子に対する意地悪が酷い、、
今のところ優しさ2割、意地悪8割です😇
下の子はそれに対して泣く時もあるし
そういうお姉ちゃんだってわかってるのか
うんともすんとも言わない時もあるんですが
最近自我の芽生えが凄く、下の子は下の子で
ギャーギャー言うてます🤫
疲れました、、、
生理前なので余計何もかも無理です(笑)

コメント

☺︎

うちは最近下の子のギャーギャーがやばいです😂下の子と2人で買い物に行くより、上の子と2人の方が楽に感じることが増えて成長を感じます😂イヤイヤで大変でも理由はある程度わかるし、下の子のよくわからないギャーギャーの方が耳が痛いです🫠💦ほどよく頑張りましょう😂

• きりんさん

きりんさん

めーっちゃわかります!
    上の子1人だけだと凄く楽に感じますよね😭😭😭
    最近下の子がYouTubeにハマっててリモコン持ってきて変えてって言ってくれるのは成長したなって思うんですけど変えても変えても、なにか気に食わなくてギャーギャー言うてます笑
    もちろん上の子の時もあったけどちょうど今から1歳半すぎまでの意思疎通が完全にできないこの時期がほんとにしんどいです😥

• 7月3日
  • ☺︎

☺︎

それもめっちゃわかります😂!!上の子もいる時間はほとんど上の子優先の動画になるので常にぐずぐずです😂上の子がいない時間はすぐリモコン持ってきますが、結局どれもすぐにダメでギャーギャー言ってます😂笑💦後追いもすごくて😇
    1歳代しんどいですよね😭言葉の理解が進むとぐっと楽にはなるんですけどね…わかってはいてもこの時期のしんどさありますよね😂

• 7月3日
  • きりんさん

きりんさん

9-10ヶ月の時の後追いがピークでやばかったですが、眠たかったり何かしら機嫌が悪くなるとヨチヨチ歩きで私の後をついてくるので可愛い時もあるし鬱陶しい時もあります笑笑笑笑
    お願いだからちょっと待ってって🥲🥲笑
    2回目なのに、やっぱり自分に余裕がなくて今の時期早く過ぎ去れって思ってます笑笑

• 7月3日