8時にミルク飲ませて10時からずっと寝てます。起こして飲ませた方がいいでしょうか?💦
8時にミルク飲ませて10時からずっと寝てます。
起こして飲ませた方がいいでしょうか?💦
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
低月齢の時は起きるまで寝かせてます👶
ピーチ
1ヶ月すぎたら寝かせてました🤔❤️
-
ママリ
コメントありがとうございます😊お腹空いたら自然と起きるのでそっとしといて大丈夫ですかね?脱水症状心配ですが💦
- 7月3日
-
ピーチ
大丈夫だと思います🥹
日中は4時間ぐらいとかで起きてたからあげてました✊
あんまり空くなら起こした方が良いと思います❤️- 7月3日
ちゃむ
2ヶ月なら起きてからでいいと思います!
うちは2ヶ月ちょっと前で夜間断乳してたので夜中10時間あくときありました!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊10時間も空くと1日の授乳回数少ないですよね?3日前から飲む量も少なくなってきたので心配で😭
- 7月3日
-
ちゃむ
1回の飲む量が少なかったので2時間半起きにミルクあげてたので1日7回あげてました!6回の日もありました!
日中は全然飲んでくれず、夜中も起きないので、、体重減ってなかったので夜中も起こしてませんでしたが…
1日トータル450の日もありました💦- 7月3日
-
ママリ
そうなんですね🥺
あまり気にしすぎなくて良いんですかね。結局13時前に起きたので飲ませました🍼110mlしか飲んでくれませんでしたが😭- 7月3日
-
ちゃむ
体重が減ってなければ大丈夫と言われました!
うちの子今8ヶ月なのですが12時間あいてもミルク(離乳食なしでミルクのみ)50しか飲みません😭- 7月3日
-
ママリ
そうなんですね😭
初めての夏で暑さに慣れてないから飲みが減ったのもあるんですかね?赤ちゃんも夏バテ…?- 7月3日
-
ちゃむ
それもあると思います💦
今までお腹の中で快適だったのにこんな暑いところに来たら私でも絶対夏バテします笑- 7月3日
ミルクティ👩🍼
夜間、飲ませていないので日中は4時間~5時間くらいで起こして飲ませています🥹
ママリ
コメントありがとうございます😊4時間あいてるんで脱水症状心配ですが寝かせておいていいですかね?
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月で夏でも夜中は13時間とか時間あいてましたよ😊