※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komame
子育て・グッズ

ベビーベットから落ちた際、病院受診が必要か不安。初めてのことで困惑中。

今、洗濯で数分目を離した隙にベビーベットから落ちてました。 30センチくらい高さがあって、布団は下に敷いていたのですが、病院受診したほうがいいですかね? 初めてのことでどうしたらいいか、泣きそうです。

コメント

赤ちゃん元気ですか?
落ちた時にきちんと泣いて、腕とか足とか頭とか触っても痛がらず、その後普通に飲食もできているなら様子見で大丈夫ですよ(^-^) ただ1-2日経って異常が出てくる場合もゼロではないので、数日は変化に注意してあげてください!

• komame

komame

落ちた直後は大泣きだったんですが、今は静か眠っています( ཀ͝ ∧ ཀ͝ ) ミルクの飲み具合も観察してみます💦💦
    ありがとうございます(✖﹏✖)↷

• 2月6日

退会ユーザー

泣いたなら大丈夫です!逆に泣かない方が怖いみたいですよ。
    吐き戻しがいつも以上にあったり、視点が合わない、身体の一部を触ると嫌がるなど、いつもと少しでも違う点があったら、かかりつけ医に電話で相談した方がいいと思います!

• 2月6日
ぽんた

落ちた後すぐに泣き止みましたか?
血とかはでてませんか?
もしすぐに泣き止んで
食欲もあり機嫌も良さそうなら
様子見で大丈夫だと思います(^^)
48時間は見ていて下さい(>_<)

私の子もベットから落ちたり
つかまり立ちで倒れた時に
頭ぶつけてました^ ^

• komame

komame

落ちた後は、泣き止んで
    今静かに寝ています😭
    ものすごくびっくりしました。寝返りはよくしていたものの、どうやって落ちたのか想像できなくて。
    48時間、しっかり様子みてみます。
    ありがとうございます( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )

• 2月6日