※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し業者を頼んだけど、自分でも荷物を運びたいと思っています。同じような経験をされた方、いますか?

引き渡しが終わり引っ越しまであと2週間くらいあります。
引っ越し業者を頼み引っ越し予定なのですが、子どもがいてあまりバタバタイライラしたくないので、地道に自分でも荷物を事前に運ぼうかな〜と思ってます。
でもせっかく引っ越し業者も頼んだし、、、と思いますつつなんだか無駄にモヤモヤしてますwww

引っ越し業者を頼んだけど、自分でも運んだよ!って方いますか?

コメント

ままり

引っ越し業者には大物と、あとトラックに乗る分だけ運んでもらって、残りは自分で運びましたよー!引っ越し代安く済ませようと思って🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちはトラックの大きさが変わらないので値段は一緒と言われて、ならトラックに乗せてもらったほうが、、、とも思うんですが、地道に運んでちょっとずつ整理した方が当日は楽だよなーと!
    その日に全部ってなると、子どもの面倒みながらいけないよな、と思いまして💦

• 7月3日
  • ままり

ままり

それならトラックに乗せてしまうかもです😂
    子連れ引っ越し大変ですよね😭
    うちも子供が8ヶ月の時に引っ越したんですが、ゆっくりゆっくり荷解きしてましたよ😂しばらくご飯はテイクアウトでした😂

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜
    気が向いたら運んでみます!笑

そうですよね!
    冷蔵庫問題、、、
    4〜5日テイクアウトでしたか?
    そこも悩んでます、、、

• 7月3日
  • ままり

ままり

近いなら運んでもいいですね!私はめんどくさがりなので、、、笑

冷蔵庫は、引っ越し業者くる日までになるべく食べ切り、残ったのは保冷バックに入れて持っていき、設置とともに入れましたよ!
    2.3日だったかと思います🙄子供は毎食パウチあげてました😂まだ食べる量が少ない時だったのでよかったです!

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にわたしはせっかち&育休中で時間があるので、、、笑

そうなのですね!
    上の子が2歳で偏食で決まったものしか食べないので頭かかえてます、、、😂

• 7月3日
そら

梱包が面倒くさいものや、食品類は、自分で運びました!

観葉植物(フェイクグリーン)
結婚式で使った造花のブーケ
調味料
漬けていた梅酒
開封済みの洗剤、化粧品類
など…

子供いると荷造りも荷解きも大変ですよね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今梱包始めてみて、思っていたより難しく面倒臭く、、、
    すごく参考になりました!

梱包面倒で、使ってないものから地道にはこぶことにします😊

• 7月3日
まちゃこ

引越し当日が少しでも楽になるように行ける時にちょこちょこ運んでいました〜😃
子どもいたら荷造りも引越し当日もバタバタして大変ですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心しました!
    自分がせっかちすぎて頭おかしいのかと思ってたのでwww

• 7月3日

経験はないですが

自分で前もって運んでおくと時間の節約にはなりますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    ありがとうございます!

• 7月3日
ままり

うち、市外で1時間半位の距離に引っ越しましたが、ヴォクシーの後ろに積めるだけ積んで小物や子供のおもちゃ、使わない衣装ケースに入ってる衣類とかほぼ1人で運びました。
引っ越し業者も使いましたが、当日運んでもらったダンボールは10箱くらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で運んだ理由って、当日の時短のためですか?

• 7月3日
  • ままり

ままり

当日の時短はあまり意識してなくて、自分で運んでクローゼットの中とかセッティングしておけばすぐに生活できるし、ダンボールを何箱も何箱も開けるより荷解きが楽だからってのが理由です。
    あと、搬入の時って引っ越し業者の人にクローゼットにかける服とかこの服はこっちでこれはあっちでとかこれはこうっていう指示が意外と面倒だったり靴とかも業者のシューズボックスで運んでくれたやつは靴箱に適当に入れてくれますけど、結局あとで自分の納得いくように直す事が多いので、だったら先に持って行って自分の好きなようにしたほうがいいなってのもあって、自分で運びました。

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    確かに、とすごく納得です!
    ありがとうございます!

• 7月3日
あむあむ

荷物運ばないと荷造りの段ボール広げられない状態だったんで、先に4〜5回自分たちで運びました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね、、、
    ダンボールが子どもの遊び道具になっていてすごく危険で、、、💦

• 7月3日
てんまま

上の方と同じく
値段は変わらないですが、梱包面倒なものとか
家電とか結構自分で運びました!
引っ越し前日に夫が10往復くらいしました🤣