※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜炒めがうまくできない悩みです。何が原因かわからず、水っぽくなってしまいます。苦手な料理の一つです。

野菜炒めって難しくないですか?🤔
もやし入れるからかIHだからなのか、調味料入れるタイミングが悪いのか毎回水っぽくなります🥲
苦手料理聞かれたら間違いなく野菜炒め。。。。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

炒め始めや途中で調味料を入れると野菜から水分が出やすくなるので、最後に入れるのがいいですよ😃
あとは水分を利用するのはどうですか?ビーフンや春雨を入れたりして☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それめっちゃいいです天才です😳
    今日から我が家の野菜炒めは春雨入りにします🫶🏻

    • 7月3日
みゆあ🐰💜

IH調理で鍋振れないのが、本当にイライラします💧
上手く作れないですよね…
全然関係ないですが、ガスに戻したいです💧

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ほんとですよね😭
    チャーハンもうまく作れないしガスの方が美味しく作れますよね😭

    • 7月3日
  • みゆあ🐰💜

    みゆあ🐰💜

    本当後悔してます😥
    かなりストレスです💦

    • 7月3日
ママリ

めちゃくちゃ分かります!もやしは水分出るから強火でちゃちゃっとと聞きますが、火が通ってなかったら嫌だし、つい炒め過ぎてしまって、水っぽくなります💦
シンプルな料理って難しいです、、

あむあむ

IH水っぽくなりますよねー😭
慣れもありますが、やっぱ料理は火だよなと思ってしまいます😂