生理前に感情のコントロールが難しく、家族との関係に悩んでいる女性がいます。イライラや泣き止まないことに加え、自分への苛立ちや結婚への後悔も抱えています。どうすればいいかわからず、心の中でネガティブな考えが浮かんでしまう状況です。
聞いてください。
生理前になるとちょっとしたことで号泣してしまい限界を感じて1人になりたいと夫に言いました。
わかったと言ってはくれましたが、夫が子供を誘ってどこか行こうといいますが、子供は拒否。
私はもう別室にこもりましたが挙げ句の果てにぐずって泣き叫んだので、結局私が連れ出して、とりあえず車で昼寝させました。
昨日の夜もぐずったのに対して私は少し落ち着いたら抱っこしてから寝かせるつもりだったのに、勝手に抱っこして話しかけたりして余計起こしてぐずって眠れなくなって、自分で連れ出し抱っこしたのにイライラして子供に怒っていて、それに対して私はイライラ。
こどもが今風邪引いてるから良かれと思ってだっこしたのだろうけど。風邪ひいてなかったら泣いてもこないくせに。夜泣きで来ることなんてないのに。産まれてからずーとそうだった。こっちが言わなきゃ助けてくれない。
今までのイライラが全て怒りに変わってもう話したくなくなりました。
こどものぐずぐずもそうだけど、夫に対してのイライラでずーっと涙が止まらなかったのに、近くに来て出てきた言葉が大丈夫だから。
は?なにが?なにが大丈夫なの?って。言ってませんが、もう心の中でなにかがぷつんと切れました。
なにに対して大丈夫だと言ってるのかわからない。
私はイライラがすごくてすぐ怒ってしまったりものに八つ当たりしてしまってることが嫌で悩んでるのに。すぐ涙が出てきて号泣してしまうのにも悩んでるのに。どうしたらいかわかりません。
運転してる時もうこのまま事故ってしまおうかとか、トラック突っ込んでこないかなとかよくないことばかり考えてしまいました。
もうなにもしたくない。楽しくない。私なんか親になんてなっちゃいけない人だったんだな。夫も。
結婚しなきゃよかったのかな。
- とと(生後3ヶ月, 4歳3ヶ月)
ママリさん
毎日お疲れ様です。旦那さん、育児であんまり頼りにならない感じなんですね🥲ほんと何が大丈夫なんだよって思いますよね😩
生理前に特にイライラして号泣してしまうということですが、死を連想してしまうほど辛くなってしまうのであれば、PMSのお薬とかあるので一度婦人科で相談してみてもいいかもしれません!旦那さんはどうしようもないですが、ご自身の生理前の落ち込みが減るだけでだいぶ快適になると思います☺️
ほんとに毎日お疲れ様です!
コメント