はっぴー
私の娘もそうです💭
結局週1くらい休ませて、他は頑張っていかせてます🥹🥹
ママり
うちは3歳ですが、2人交互に風邪を引いて休みが多いので行く直前までは嫌と言いますが、分かった分かったと適当に流して連れて行くと普通に溶け込んで楽しんで帰ってきます🤣
あき
最近やだとは言わなくなってきましたけど、
私の後ろに隠れて教室までいきます😅
はっぴー
私の娘もそうです💭
結局週1くらい休ませて、他は頑張っていかせてます🥹🥹
ママり
うちは3歳ですが、2人交互に風邪を引いて休みが多いので行く直前までは嫌と言いますが、分かった分かったと適当に流して連れて行くと普通に溶け込んで楽しんで帰ってきます🤣
あき
最近やだとは言わなくなってきましたけど、
私の後ろに隠れて教室までいきます😅
「2歳」に関する質問
すみません、愚痴です。 夫婦で交互にご飯を食べてどちらかが子供達をみているんですが、夫が娘たちを見ずにスマホを見ていて長女が次女を押し倒してしまいました。本当に許せないです。おそらく長女は次女と遊んでくれ…
娘がブランケット症候群で、1歳頃からお気に入りのタオルを毎日しゃぶっています。 最近はタオルどこ?と聞かれたら「びしょびしょだったからママ洗濯したよ〜」と言うと すんなり理解してそれ以降欲しがることもないの…
子どもを叱りすぎなのかなぁと思って悩んでいます。 遊び場などにお出かけをしても、私だったら強めに叱ってしまう場面でも叱らない親が多いです。 保育士をしていましたが、子どもへの叱り方、関わり方に自信がなくなっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント