バレンタインのチョコってあげますか?わたしは昔からチョコをあげる習慣…
バレンタインのチョコってあげますか?
わたしは昔からチョコをあげる習慣があまりなく、旦那にも付き合ってる時からあげたことありません。学生の頃は買って渡したりはまれにあったんですが…。父や兄も気が向いたら、みたいな感じです。
母は、いつも父と兄にあげています。
わたしのバレンタインの概念は告白的な意味だと思ってたんですが、結婚してるし旦那や義父や義弟にもあげるべきなのかな?とふと思いました。(結婚して3年目ですが過去1度もあげてません)
また、旦那と義家族の男の人たちはあまり甘いものを好みません。こういう場合こうしたよ!という意見もありましたら教えてください(๑╹ω╹๑ )
全くあげないって人もいたら教えてください(๑╹ω╹๑ )
- ヒマワリ(7歳, 9歳)
コメント
オニギリ
私は父と義父と主人にあげています♪
日々の感謝を込めて…と一応(⌒-⌒; )
最近はおせんべい店やお茶屋さんなどもバレンタインに力入れているので甘くないものも選びやすいと思いますよ(^ ^)♪
なめこ
私は恋人がいる時は毎年バレンタインあげてましたよ〜。
旦那にも毎年あげてます。まぁ旦那はあまり甘いもの食べないのでほとんど私が食べるんですけどね♡笑
旦那さん、きっと貰えたら喜ぶと思いますよー!甘いものが好きじゃなくても、チョコに限らずハート型のおせんべいとか結構売ってるし、ちょっと豪華なディナー作るとかでも良いとおもいます!
でも、個人的にはお義父様や義弟さんにはあげなくても良いかなぁと思います。
同居ならあげても良いかもしれませんが、、
ヒマワリ
毎年誕生日や父の日母の日はしてるのでバレンタインはいいかなぁという結論づきました(*´ω`*)
甘くない食べ物、参考になります!ありがとうございます☆