コメント

★
妊娠、子育て中ではないですが
職業訓練でMosの資格取りましたよ😊
Word、Excel、PowerPointの💡
教材費一万、資格一個取るのに一万でした!
訓練校に通ってる最中はお金も貰えますし
子供さんを預けれた気もします!
趣味は、ゴルフにしようとしている最中に
妊娠をしたので
今は、ネイルキットを購入しようかなとか
お腹がつっかえそうだな〜っていう感じです(T-T)(T-T)

おかめ納豆
私も取りたい資格たくさんありますが、たっかいですよね!!
資格とるのは諦めました(´;ω;`)
今は100均巡り&100均で買ったものでのプチ...超プチDIYが趣味です^^*
-
こんちゃん
私も何か資格とって仕事したいと思いましたがユーキャンとか見て、たっかー!と思って前に進めません(笑)
プチでも趣味があって羨ましいです!
私結構何でも思い付きで物事始めるけど飽きっぽくて続かないのが悩みです😭- 2月6日

退会ユーザー
宅建、簿記あたりは独学でとれると思いますよ(^^)
-
こんちゃん
独学でとれるのがいいですね!
なんせ飽きっぽいのでお金を出して資格の勉強するのも先が見えてるというか(^^;;
本当は医療系の資格とりたかつたけど今更遅いしなぁと😭- 2月6日

kaori
妊娠出産中ではないですが、独学でFPと秘書検定取りました^ ^
今も本読んだりしたいんですが、子供のお世話と、子供が寝ると自分も眠くなっちゃって寝ちゃうのでなかなか進まないです(>_<)
-
こんちゃん
子供のお世話してるとなかなか自分の時間がもてなくて勉強も進まないですよね( ;´꒳`;)
私も勉強したいんですが、子育てと家事に追われて難しいです(´;︵;`)- 2月7日
こんちゃん
訓練校に通われてたんですね!
今はWord、Excelが使えないと職に就くのも大変ですよね。
1度は習ったもののほとんど忘れてしまったのでまた勉強し直したいです😅