コメント

はじめてのママリ
会社が建て替えなどを行ってない場合は育休中に住民系の支払いがありますね💭
社会保険料は免除になりますしそれくらいだったと思います✨

はじめてのママリ🔰
住民税です!昨年分を今年払うので。
はじめてのママリ
会社が建て替えなどを行ってない場合は育休中に住民系の支払いがありますね💭
社会保険料は免除になりますしそれくらいだったと思います✨
はじめてのママリ🔰
住民税です!昨年分を今年払うので。
「育休」に関する質問
12月で一歳になります。 それと同時に育休も終わりになりますが、 子育てもう少ししたいなぁって思い1歳半まで延長しようと思ってます。その先もまだどうなるかわからないので2歳?もしくは年少まで??その頃には育休終…
上の子の保育園送迎する時の下の子について 今日は一日雨だったので抱っこ紐とベビーカーでは大変なので上の子の保育園休みました。 とはいえどこの先天候が悪い日はたくさんあると思います。徒歩5分ちょっとの距離です。…
転職悩んでます😔 地方公務員、二人目育休中です。 地元だった市役所で働いてますが、結婚して隣の市の一番遠くに引越し、通勤は片道一時間ほどです。 保育園に寄ると一時間超えます。 仕事も忙しい課に配属され、土日出…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ですよね、意外とまとまったお金出費になるのでそれ知らなくてびっくりしました、、
はじめてのママリ
急にくるのでびっくりしますよね💦
数十万払った記憶です💦