※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
お出かけ

遊園地のプールで妊婦が入ることについて、どう思いますか?自己責任でラッシュガードを着用し、子供プールと流れるプールを楽しみたいと考えています。

遊園地の流れるプールとかに妊婦がいたらどう思いますか??
入る、入らないは自己責任だとは承知しています。
ラッシュガードは着ますが、妊婦だよな!?!?くらい少しお腹出てます。行くとしたら遊園地の子供プールメイン+暑かったら自分も流れるプールに少し入りたいなと思っています。

コメント

iyh

私もいって上のこと遊んでました!が、ジロジロみられました笑

• 🦖👶✨

🦖👶✨

そうなんですね💦ジロジロ見られないような服装を考えたいと思います!

• 7月2日
空色のーと

プールの中に入っちゃうと、混雑によっては妊婦かどうかは分からないと思います🤔

プールサイドにいる分には、子供の付き添いだろうなーって思うくらいで、中に入ったらもう分からないから何も思わないかな??

だからこそ、蹴られたりには気をつけてくださいね💦妊婦だと分かってて「流れるプール」を利用して危害を加える人もいるかもなので…💦

• 🦖👶✨

🦖👶✨

そうですよね!水に入っちゃえばわからないですね、確かに!

世間にはマタニティマーク付いてる人に嫌がらせとかもあるようなので、、そういうのには気をつけたいのと、お腹が目立ちにくい服で行こうと思います!

• 7月2日
Sunny

わたしは何とも思いませんが妊婦だとわかると嫌なことしてくる人もいるかもしれないのであまり密集している場所は避けた方が無難だと思います💦
世の中変な人いるんで怖いです😨

• 🦖👶✨

🦖👶✨

上の方も同じ意見いただきました💦変な人に遭遇しないことを祈ります。プールとか関係なく、私生活でも😣
    でもプールならまだただのポッチャリ?とも思えなくない(たぶん出産経験ある人じゃなかったらタダの子デブとも思われなくもない?)ので、行くなら今かなと思っているので、混雑を避けて気をつけたいと思います。

• 7月3日
mama

もし自分が見掛けたら「ふーん」くらいにしか思いません😂
ただ、この質問を落ち着いた状態で読んで1番に思ったのは
「プールって足バタバタしてる人もたくさんいるから、お腹に当たっても大丈夫なのかな?!😱」でした。
流れるプールって普通のプールよりけっこうぶつかる率高いと思うので…

• 🦖👶✨

🦖👶✨

確かに、そうですね💦流れるプールは混んでいたらやめようと思います💦子供プールでも上半身が熱くなったら、流れないプールにザブッと浸かることにしようと思います!

• 7月3日
ゆか

もし見かけたら、子供がぶつかると困るので離れます💦

流れるプールは体や足が当たることも珍しくないので、あまりお勧めしないです💧
幼児だけじゃなく小学生も潜ったりしてバタバタしてるので💦
塩素が入ってても感染症も気になりそうですが大丈夫ですかね…

• 🦖👶✨

🦖👶✨

流れるプールでお腹蹴られるはあまり考えていませんでした💦なので普通のプール入るとしたら蹴られなそうな空いてるプールに入りたいと思います!
    感染症…どうなんでしょうね。マタニティスイミングとかのプールも塩素入ってるし、温泉とか気にせず入っちゃってるのでもういいかなとあまり気にしてませんでした😅

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

私は何にも思わないです😄☀️

• 🦖👶✨

🦖👶✨

ありがとうございます!

• 7月5日

外国人の友人が言っていましたが、日本人は「え!妊婦!?」って感じでジロジロ見てくる。と言っていました。海外では妊婦さんか水着きてプールに入るのは普通だそうで、めっちゃ見られて嫌な気分だったとのことです。
その話を聞く前は私も「え!妊婦さん!?」って思ってたかもしれませんが、それ以降なんとも思いません😊

• 🦖👶✨

🦖👶✨

確かに、外国人って結構お腹大きくなってもビキニでプール入ってるイメージです✨
    なんか日本は、ママリ見ていてもプール、海、温泉、、足元が危ないからって言うのはわかるんですけど、感染がどうこうとか、神経質な人が多いなって思っちゃいます🤣

• 7月5日