※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REI
子育て・グッズ

寝返り後、少しはうつ伏せにしていても大丈夫ですか?

今日初めて寝返りができたのですが、寝返りしたらすぐ戻してあげたほうがいいのでしょうか?それとも少しはうつ伏せにしていても大丈夫なのでしょうか?

コメント

りり

うつ伏せで過ごすことも大切なので、お子さんが嫌がらなければうつ伏せ遊びをしてみてくださいね😊
ただ首が落ちて窒息の危険がある場合は戻してあげるといいですよ🙌🏻

• REI

REI

コメントありがとうございます♪少しうつ伏せ遊びさせてみます☺️

• 7月2日
はじめてのママリ

泣いたり、苦しそうでなければ、うつ伏せの練習した方が、筋力も鍛えられるのでいいと思いますよ😌
うつ伏せの間はママが目を離さず見ていてあげてください。
ただ、寝てる時に無意識に寝返りしてうつ伏せの状態で寝てしまうと、窒息や突然死のリスクがあるので、寝ている時は寝返りできないように対策するのがいいと思います🙆‍♀️

• REI

REI

コメントありがとうございます♡うつ伏せの練習してみます☺️
    寝ている時の寝返り対策って何かありますか?😭

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は、寝返り防止クッションがあったので、それで挟んで寝てました!

ペットボトルとかをタオルで包んで対策される人もいるみたいです😌
    ググるといろいろ出てきますよ!

• 7月2日
  • REI

REI

そーなんですね🤔いろいろ調べてみます☺️ありがとうございます♡

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

うつ伏せ遊びしないと背中の筋肉が発達しなくて座ったり歩いたりが遅くなるので、
見ながら練習させてあげて、
終わったら戻すって感じで良いと思います^^