コメント
ママリ
暑さとかは大丈夫ですか?
ずずず
うちもまさに今そんな感じです!
起きる回数はかなりまちまちで、1晩寝ることもあれば4、5回起きることもあります。
助産師さんにきいたら、かるーい夜泣きだと言われました😊
うちの場合はお昼寝が少ないから寝る、多いから寝ないということはないので、関係ないんだろうなーと思いお昼寝は好きなだけさせてます。
逆にお昼寝が少ないと疲れすぎて夜寝ない、という話もききますので…
起きる日と起きない日の違いも分からないので、私は「ミルクと抱っこですぐ寝てくれてありがたいなー」くらいに思ってます笑
強いていうなら、我が家は添い寝にしたら比較的寝てくれるようにはなったかなーと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
暑さ調節難しくないですか?💦
扇風機を回していますが同じ回し方なのに汗をかいている日と寒そうにしている日があるので💦どうやっていますか?
ママリ
めっちゃむずいですよね、
赤ちゃんは代謝がめちゃくちゃいいですから汗こんなかく?ってぐらいかいてますしね🤔
私はよく湿度下げたりしてました。エアコンの除湿機能を使ってたり、扇風機と併用したり。
しかし0歳の後半から一歳半にかけてどうしても夜泣きのタイミングがあるかとは思います。😭