※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀(23)
子育て・グッズ

1歳の娘が手を壁にぶつけて泣いた後、手首に異変を感じている。脱臼や折れている可能性はあるか、赤く腫れるか心配。8000に電話中。

急募教えてください😭
今日1歳の娘がお風呂で手を思い切り壁にぶつけたみたいで息出来ないくらいギャン泣きしました💦

その時手首がポキッと、指を鳴らすような音が鳴ったようななってないような...って感じで慌ててお風呂を出ました。

お風呂上がって服に着替える時にはもう泣き止んでました。
手首もぐるっと回しても泣かない、見たところ赤くもなってないのですがこれは脱臼や折れてる可能性はないでしょうか?

もし脱臼や折れていたら赤く腫れ上がりますか?💦

8000に電話してもなかなか繋がらず、今電話を繋げて待ちながら投稿してます😭😭

コメント

ミク

脱臼なら確実に動かすと泣くので様子見でいいと思います!

• R🥀(23)

R🥀(23)

素早い回答本当に助かります😭😭
    そうですよね😭 今泣き疲れたのかスヤスヤ眠ってて寝てる状態で手首を回しても起きる気配はないので様子見で大丈夫ですよね🥲

ほんとに心配でどうにかなりそうでした🥲

• 7月2日
ママリ

肘の脱臼なら腕が上がらないので、そうじゃないなら様子見で大丈夫だと思います🤔

• R🥀(23)

R🥀(23)

素早い回答助かります🥲
    今は泣き疲れて寝てます🥲
    肩、肘、手首、回してみたりしましたが泣く気配はないので様子見で大丈夫ですよね😭

本当に心配で私まで泣きそうになりました😭

• 7月2日