※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
お出かけ

熊本県在住の方へ。海水浴スポットのオススメを教えてください。水が綺麗で駐車場が広いところがいいです。子供と初めての海水浴を楽しみたいです。

熊本県にお住まいの方にお尋ねです٩(๑^ω^๑)۶
海水浴行くならここ‼️というオススメありますでしょうか??
水が綺麗😍
駐車場が広い🅿️
などなど……子供が夏休みに入る前に下調べしたいなぁと思い🤔
子供が産まれてから初めての海水浴になりますので楽しませたいなぁと"٩(ー̀ꇴー́)

コメント

きぃ

県民でさえなかなか遠いですが、牛深の茂串海水浴場か天草市の魚貫崎海水浴場おすすめです!

• ムーミン

ムーミン

茂串海水浴場気になってました😊
    魚貫崎海水浴場初めて聞きましたΣ(゚д゚;)

• 7月2日
つるちゃん

上の方も言われていますが、茂串海水浴場や魚貫崎海水浴場はめっちゃオススメです😍
遠いけど行った甲斐あるくらい綺麗です!!
茂串海水浴場は岩場とかを結構歩かないといけないので子連れは大変かもですが、魚貫崎海水浴場は目の前が海なので楽です🥹👏

• ムーミン

ムーミン

両方駐車場やシャワーはありますか??
    今年初の海水浴挑戦したいなぁと思いまして(*´꒳`*)

• 7月2日
  • つるちゃん

つるちゃん

駐車場は茂串は沢山停められますが、魚貫崎は20台ほどです!
    どちらも近くにお店がないので、飲み物食べ物類は途中で買っていくことをお勧めします。
    ちなみに魚貫崎はあまり知られていないので、モグ氏に比べると断然少ないです👏👏

• 7月2日
てるちゃん

天草市の白鶴浜海水浴場もいいですよ!日によっては波が強かったりしますが…我が家はお気に入りの海水浴場です!茂串には敵いませんが綺麗ですよ!

• ムーミン

ムーミン

写真までありがとうございます😍
    駐車場やシャワーなどはありますか⁇

• 7月4日
  • てるちゃん

てるちゃん

駐車場もシャワーも海の家もありますよ!海水浴場から出た所に温水シャワーが出るところもあったと思います!キャンプもできますよ!

• 7月4日
  • ムーミン

ムーミン

わぁ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
    ありがとうございます!(´▽`)

• 7月5日