※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の子どもが朝から下痢で、液体やカスが出ています。熱はなく元気ですが、胃腸炎か心配です。

子どもが今朝からお腹がゆるいです。朝、昼と泥状の便で昼から今にかけてちょくちょくトイレに行き液体やカスが出ています。熱もなくて元気です。
流行りの胃腸炎でしょうか…。あまり下痢とかしたことないので不安です。6歳です。

コメント

もも太郎

うちは先月上の子が同じように軟らかめ〜下痢で、おならしたらついちゃったり……
発熱や嘔吐無しで、1週間ほどで治りました。

良くなった後に下の子も同じくゆるい便が4日ほどしてから、発熱しました💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科受診されましたか?
    これからひどくなる場合もありますよね…。もうお子さんは良くなりましたか?

• 7月2日
  • もも太郎

もも太郎

上の子は、便出る前だけお腹痛いと言ってあとはケロっとし、ごはんも全然ふつうに食べ、嘔吐や他何もなかったので、受診してないです💦💦
    アイス食べて冷えたかな?と思って市販のビオフェルミン飲ませていました。
    元々2,3日出ない子なんですが、あれ?また出た?でもごはん食べてるし……と思ってるうちに一週間くらい経って治りました😓💦💦
    学校にも行ってました……

その後下の子が軟便出て、まさかコレ胃腸炎??と思って、下の子だけ受診しました。
    まだ一人でトイレ行けないので、幼稚園は休ませてます。
    最初の軟便から5日目に発熱で、発熱では受診してないし、便も形あるものになったので、様子見てます

• 7月2日