※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子連れディズニーには、ベビーカーにトートバッグを、S字フックに手提げを。自分はショルダーバッグに貴重品を入れると便利です。

2歳と0歳を連れてディズニーに行く場合、
かばんは何にしますかー??

ベビーカーを1台持参するので、
ベビーカーの荷台には着替えやオムツなどを
入れたトートバック的な物を置き、
持ち手部分にS字フックを付けて、
そこに水筒やお菓子などをよく取り出す物を
入れた手提げを下げ、
自分は財布スマホなどの貴重品を入れたショルダーバッグを持っていようかと思ってます!

子連れディズニーをよくされる方!
どこに何を入れてるか教えてください🙇🏻‍♀️💓
持って行くと便利な物も教えて頂ければ嬉しいです😊

コメント

ひろ♡ゆい

うちはいつもそんな感じです😊
大きめのトートバッグとかに着替えや折りたたみクッションや予備の手口ふき、光るおもちゃなどの貴重品以外を入れてベビーカーの荷台へ、S字フックに小さいポーチや子供用リュックにオムツ入れたものを引っ掛けて、ショルダーに財布等の貴重品入れて身につけてました😊
離乳食とか食べてた時は、離乳食や食事用品入れるバッグもS字フックにかけてました🙌
ここ最近は、パーク内のドリンクのがストローレスカップなのと、言えば出してもらえるストローも紙ストローなので我が家はプラストローを持参して子供にはそれで飲ませてましたが重宝しましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    オムツもS字フックに引っ掛けてるんですね!ちょこちょこ使うしその方が良いですね🥹✨
    ストロー持っていこうと思います!🙌🏻
    ちなみに離乳食はどのタイミングあげてましたか?
    和光堂の箱に入ったお弁当タイプのものを持っていこうと思ってるんですけど、レストランとかで大人がご飯食べる時にあげてました?ベビーセンターでもあげられるんですよね?🤔🤔🤔

• 7月2日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

そうです!
    荷台だと大きな荷物は入れられて便利ですが、取り出すのちょっと面倒で💦
    なので、頻繁に使うオムツはセットにしてかけておけばそのリュックごと持ってサッと変えに行けますし😊

離乳食は大人がご飯食べる時に一緒にあげてましたよ🎶
    ベビーセンターでもあげられますが、わざわざ離乳食あげる為だけに行くことはなかったです🙌
    混んでると食事スペースも待たないといけなかったりするので💦

• 7月2日
ママリ👦👼👼

荷物は同じ感じです!
夏場はベビーカーから出てる足が暑くなるのでUVカットの薄いタオルケットを必ず使ってます!

あとはジップロック、濡れるイベントに参加するなら大きめのゴミ袋、パレード待ちするなら厚手のレジャーシート持って行ってます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    UVカットのタオルケット!
    大事ですね...!😳
    行く日が結構暑そうなので持って行くようにします😼💓

• 7月2日

ミニトートにオムツやおやつ、ティッシュなど子供用の荷物を入れてベビーカーのフックにかけてます。

飲み物は1つはベビーカーのドリンクホルダーに入れて、残りはベビーカーの荷物カゴです。うちのベビーカーはハンドルにいろいろかけるとひっくり返りやすいので重いものが下です!

私が持ち歩くのはスマホや財布などを入れた小さめのショルダーです!

着替えを持っていくならリュックにして最低限のものだけ持って行ってます!残りは車やホテルです!

水筒は洗うのが面倒なので、うちは基本的にペットボトルで、次女は100均にあるストローの飲み口をつけて飲んでます!