※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kai
お出かけ

生後1ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。暑い日の服装について不安があり、何度くらいなら半袖で外出できるか知りたいそうです。夏生まれで長袖がないため、心配しています。

生後1ヶ月の息子がいます。
最近暑い日が続いていますが、大人は半袖でお出かけしてますが、子供の服装ってどうしていますか?
気温が何度くらいだと半袖でお出かけできますかね?
初めての子育てで、夏生まれとのことで半袖は結構用意してあるのですが、薄手の長袖がなくて、、

コメント

ママリ

子供も半袖がいいですよ🥺
大人より暑がりで汗かきなので、涼しい格好でお出かけがいいですね!
エアコンなど寒さ気になるようなら、レッグウォーマーや羽織りを持って行って下さい☺️

暑い時間帯の外出は控えたほうがいいかもです😥

ままり

赤ちゃんは大人より体温高い&外温に影響されやすいので、大人と同じか大人より薄着のほうが良いです✨
熱中症になってしまいますので😱
外では薄着、クーラーの効いた車内や店内ではバスタオル掛けるとかで大丈夫です❣️

kiki

薄手の長袖はまだ要らないのではないでしょうか?💦
大人が半袖なら子供も半袖でOKですよ!赤ちゃんは体温が高いので大人よりマイナス1枚するくらいの感じで大丈夫ですよ😊冷房などで冷えるのが心配とかならガーゼケットとか掛けてあげるくらいでいいかと思います!

ママリ

うちの子も1ヶ月ですがお外に出るときは半袖です(^_^)
赤ちゃんは頭から熱を吸収するみたいなので、帽子は必ず被せてます!

半袖ロンパース1枚やメッシュの服にガーゼケットでした
外のときは、朝か夕方のまだ日差しがマシな時にしかでていなかったです

はじめてのママリ🔰

暑いので、病院行くとかちょっと出かけるくらいなら、家と同じ半袖肌着1枚で連れていっちゃってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車とかエアコン効いてるとこはガーゼおくるみをかけてあげたりしてます。あついですよね!

• 7月4日