子育て・グッズ 0ヶ月の新生児です。生まれた時から、口の中が白く鵞口瘡だと言う事がわ… 0ヶ月の新生児です。生まれた時から、口の中が白く鵞口瘡だと言う事がわかりました。 退院してしばらくすると、鵞口瘡も悪化してしまい、首と睾丸の裏に赤いブツブツも出来てしまいました💦 保湿剤を塗っても治らないと言うことは、カンジダ皮膚炎を併発していると言うことでしょうか? 小児科を予約しましたが、まだ保険証申請中で医療証しかありません。その場合は全額負担と考えて用意をした方が良いのでしょうか? 最終更新:2023年7月2日 お気に入り 小児科 新生児 申請 保湿 保険証 ママリ(2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ☺︎ 赤みも強いのでカンジダ皮膚炎の可能性もありますね🤔医療証があればお金かからなかったですよ😊 7月2日 ママリ ありがとうございます🙇明日、小児科に連絡してみます☺️ 7月2日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます🙇明日、小児科に連絡してみます☺️