※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

毎食後に必ず飲ませないといけない薬があるのですが、ミルクを飲んで寝てしまった場合は起きてから飲ませても良いでしょうか?

毎食後に必ず飲ませないといけない薬があるのですが、ミルクを飲んで寝てしまった場合は起きてから飲ませても良いでしょうか?

コメント

華

毎食後に必ずと指示を受けているなら起こして飲ませた方が良いような気がします…😥
胃に何か入ってる時に飲んだ方が良いとか、食後何分(時間)以内に飲んだ方が良いとか、何時間かズレても大丈夫なものがあるみたいなので、そこは薬剤師さんとかに確認した方が良いと思います💦

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    少し前に起こして飲ませました。
    明日、電話で確認します!

• 7月2日
  • 華

うちは食後に寝ちゃうことはもうないですが、私が飲ませるの忘れることがあるので、何か薬をもらう時は毎回「万が一飲み忘れたらどうしたら良いですか」って必ず聞いてます😅
    明日聞いてみてください!

• 7月2日
  • なーちゃん

なーちゃん

わたしもこれからそうすることにします!
    教えていただきありがとうございました😊

• 7月2日