※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
その他の疑問

他県に住む元旦那と子供の面会交流。子供はまだ言葉が少なく発達もゆっ…

他県に住む元旦那と子供の面会交流。子供はまだ言葉が少なく発達もゆっくりなため私も付き添いしています。毎月のように元旦那は面会交流条件を付加してきます。面会交流調停まで申立てられ自分の望む条件を沢山つきつけてきます。この条件のめば落ち着くかなと前向きでなくても可能な限り受け入れてきましたがいまだに毎週のようにメールきてうんざりしています。
今言われているのが、月2回にしてほしいと...
元旦那が車で迎えにきて子供と私が同乗し1時間半ほどかけ元旦那の住む場所で子供と元旦那が面会交流するというスタイルなのですが、それだけの時間かけていってただ歩くだけ、畑で石投げるだけなことが多いです。それでも交流といえらそうなのですがこれまで5回したうち2回子供は車酔いして嘔吐1〜2回は嘔吐なかったものの気持ち悪そうで車内はいつも元気ないです。酔いやすいのかなと思います。3歳で午前中寝る事ないですが面会交流の移動中は車内で必ずねます。ひどいときは、10時ごろとか...
体調配慮してほしい、移動距離短くしてほしいと伝えても聞く耳もたず...
車移動はこどもの車酔いと、先日急に曲がったのでびっくりしたのですが"ボーっとしてた"と言われ子供乗せててそれはないでしょと心配になりました。
こちらから面会交流調停申立てるか、元旦那が申立てられるまで待機か悩んでいます。
面会交流月2にはできませんのでそしたら必ず相手は調停申立てると言っていましたが、申立てられる際好き勝手書かれたりで受け身だと落ち着かない、でもこちらが申立てると毎月1時間半ほどかけて他県までいく必要あり時間もお金もかかる...でもこちらから申立てた方が伝わるのかなとも思ったり...
今回は訴訟にまでなりそうですし、弁護士なしでやってみようと思っていますが口下手なので不安が大きいです。
経験談またはアドバイスいただけますと幸いです。
宜しくお願いいたします。

コメント