※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週からのポリフェノール摂りすぎは心配ですが、1杯のシスコーンのチョコ味どんぶりに牛乳をかけて食べても大丈夫でしょうか?

36週頃からのポリフェノール摂りすぎが良くないみたいなんですがシスコーンのチョコ味どんぶり1杯分牛乳かけて食べたんですがポリフェノール摂りすぎにならないですかね?

コメント

みみみ

毎日摂りすぎはNGですが、1回程度は気にしなくて大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期のポリフェノールの問題は1回程度でどうにかなるようなものでは無いんですかね?😥

• 7月2日
  • みみみ

みみみ

はい!
    1回程度でどうにかなりません😊
    毎日1リットルのポリフェノール入りドリンクを飲み続けるとか、プルーンやブルーベリーを毎日食べているとか…
    そういうのはNGと言われています💦

シスコーンにどれくらいのポリフェノールが入っているかは存じ上げませんが、毎日どんぶり一杯食べなければ気にしなくても大丈夫です✨

全然関係ないですが、私もシスコーンの普通の味(青いやつ)を牛乳かけて食べたくなっちゃいました😊

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉄分不足のためプルーンの飲むヨーグルトを毎日飲んでるんですがその程度なら毎日飲んでも大丈夫ですかね?😖

シスコーン美味しいですよね!😳

• 7月2日
  • みみみ

みみみ

1本ですよね?
    毎日1リットルとかじゃなければ気にしなくて大丈夫ですよ😊

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月2日