みぃママ
1人でおつかいありだよ🙆♀️
みぃママ
近いとはいえ校区外なのでおつかいは無しだよ🙅♀️
日月
道によると思いますが、交通量や横断歩道の有無はどうですか?
娘も2年生ですが、子どもの足で15分くらいのドラッグストアへのおつかいは、何度かしてもらってます。
GPS持たせて、行き慣れたドラッグストアで、歩道や歩道橋、横断歩道もきちんと整備されています。
道中も、何かあればすぐ駆け込める施設がいくつもあります。
自信もつくし、環境に問題なければ ありだと思いますよ😊
みぃママ
1人でおつかいありだよ🙆♀️
みぃママ
近いとはいえ校区外なのでおつかいは無しだよ🙅♀️
日月
道によると思いますが、交通量や横断歩道の有無はどうですか?
娘も2年生ですが、子どもの足で15分くらいのドラッグストアへのおつかいは、何度かしてもらってます。
GPS持たせて、行き慣れたドラッグストアで、歩道や歩道橋、横断歩道もきちんと整備されています。
道中も、何かあればすぐ駆け込める施設がいくつもあります。
自信もつくし、環境に問題なければ ありだと思いますよ😊
「小学校」に関する質問
小学校1年生の初めての参観の日に学級懇談会があります。 これってPTAとかの役員決めとかがあるんでしょうか…? わざわざ土曜日に設定されていて保護者が参観に来やすいようになっています、、、 事情があってPTA役員をや…
幼稚園ってどのくらい気軽に休ませていいものですか? 今年満3歳クラスで入園予定です。 夫は平日休みで土日祝は仕事、仕事の日は朝早くから夜遅くまでいないので、子供に会うことができません。 月に1回程度家族全員で過…
義母の誕生日当日に、義母の母が亡くなりました。 先日告別式を終えたばかりで、まだ2日しか経っていません。 子どもの入園式と小学校の初登校が重なり、主人は告別式に参列したのですが、自分と子供たちが参列できなか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント