※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーと
雑談・つぶやき

定期的に旦那の呼び方のスレ立つなぁ。もうなんだっていいんじゃない?確…

定期的に旦那の呼び方のスレ立つなぁ。
もうなんだっていいんじゃない?
確かに身内に対してくん、さん、様、ちゃん付けるのはおかしいと思うけどね( ˘•_•˘ ).。oஇ
旦那、主人、夫。

好きに呼べばいいじゃない。
1人のことに対して3つ呼び方があるんだから。

好き、愛してるみたいに同じ感情でも言い方2つあるのと同じでしょ。
いや違うか?微妙に違うか?

同じでしょ(›´ω`‹ )

コメント

きゅーと

要は対義語があっていれば問題ないのでは?
旦那↔嫁
主人↔家内
夫↔妻
的な(›´ω`‹ )

パーシー23

わたしも全く同じこと思います(笑)
なんならこの前つぶやきました!!
旦那さんて呼びかた違和感あるとか
いちいち言うことでもないですよね😂

• きゅーと

きゅーと

ほんとそれです!
    そんな人いっぱいいるし、それ言って直した人がいてもいなくてもどうでもいいというか...笑
    好きに呼べばいいじゃないって感じです_(-ω-`_)⌒)_

• 2月6日

完璧な言葉の使い方しないと蔑まれるんですね、、、
あ〜こわE

• きゅーと

きゅーと

みんながみんな統一されたら逆にこわいですよね:;(∩´﹏`∩);:
    言葉遣いしっかりしてって言うのはわかりますが、それをただの独り言ではなくていちいち質問してどう思いますか?ってきくものでもないよなーって思います(›´ω`‹ )

• 2月6日
@小さい恐竜のママ

男の人は嫁さんって言う人おおいですしね😅
うちの旦那さん♡って仲良さげだし別に良いですよね〜🤔

• きゅーと

きゅーと

嫁さん多いですね!!
    嫁、旦那って言葉が敬称つけたり出来るからいけないんですよ(∩゚д゚)笑
    夫に対してくんをつけてる人も見ますが、主人、夫に敬称つけたら変だからつけないってだけかも知れませんし。
    主人さん、夫さん...笑
    でも言ってるのを聞いたところで何も思わないし、旦那さんって書いてるのを見ても指摘することでもないよなーって思います(๑´ㅂ`๑)

• 2月6日
石油王の嫁(ムキムキ)

思ってました!
もうなんでもいいよ…
荒れそうな質問たてないで…
って思います。

• きゅーと

きゅーと

ですよね!
    そして毎回言い争いが起きているという...。
    指摘する人は言ってる人に対して世間一般ではおかしいからなおしたほうがいいよって教えてくれる優しい人だと思うのですが、私は優しくないのでどうでもいいよって思ってしまいます(›´ω`‹ )笑

• 2月6日
なぎさ

わかります(>_<)質問した方は悪気ないかもですが…
でもなんかその質問消えました?

• きゅーと

きゅーと

今確認したら昨日のランキングに変わっちゃいましたねΣ(゚д゚lll)!
    お気に入りにしてなかったので質問が消えたのかはわからないですがもうあの手の質問はいいかなーって思います(∩゚д゚)

• 2月6日