※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
家族・旦那

夜中に喧嘩して逃げたいが、ヤクザの脅迫があります。DV気質の夫に逃げるべきか相談中。

助けてください
⚠️息子は私の実家にお泊まり中です。
夜中、旦那と喧嘩して実家に今すぐ逃げたいのですが
逃げたらお前らの家族めちゃくちゃにしてやると言われました。身内にヤクザがいます。
本当にしそうで怖いです。DV気質で実家まで来ると思います。
それでも実家に逃げていいと思いますか?
このまま家にいたらこき使われます
言う事聞かないと大変なことになる人です
目を盗んで今から実家に逃げても大丈夫ですかね。
まとまりない文章ですみません

コメント

ちゃめ

警察に行くのはダメなんでしょうか?

• mana

mana

行ってもいいのですがその後が怖いんです。息子のことは本当に愛してくれてて、もし別れたら息子が不幸になることになる。親権は俺が絶対とると言い張ってます。

• 7月2日
  • ちゃめ

ちゃめ

日本は母親が虐待などしてなければ大体親権取れます。
    まず奥さんに対して脅すような発言する人は親権取れ無いと思います。
    人の事脅すような人といる方がお子さん不幸じゃないですか?

• 7月2日
  • mana

mana

本当に仰る通りなんです。そう言ってもお前ら実家じゃ息子が裕福に暮らせないとか言ってきます(旦那も義理側もお金はあります)
    そういうことじゃないのに全く伝わりません。とりあえず今から実家に避難したいけどこの後がものすごく怖いんです

• 7月2日
  • ちゃめ

ちゃめ

警察行って相談すれば、それなりの理由があれば接近禁止とかしてくれると思いますよ

• 7月2日

私も警察に行ったほうがいいと思います

• mana

mana

旦那に知られないようにすることは可能ですか?
    行ってもいいのですがもし行ったとバレたら旦那どう行動とるか怖いです。本当にする人なので

• 7月2日

退会ユーザー

まず電話相談とかは…難しいか…

• 7月2日
ゆうり(ガチダイエット部)

警察に助けを求める
実家に連絡をする
市役所などでこういう状況で隠れたいことを伝える
とかできるはずです!

• mana

mana

警察に行ったとバレたら旦那がどう行動するかが怖くていきたくても行けません。

• 7月2日
  • ゆうり(ガチダイエット部)

ゆうり(ガチダイエット部)

警察行ってすぐ市役所にシェルター行けないか相談しに行くべきかと思います。
    警察にも市役所行けるまで保護して欲しいこと伝えてみてください!

• 7月2日
  • mana

mana

ありがとうございます。

• 7月2日
キューピー☆

逃げる=もう会わない覚悟が必要な旦那さんかと思います。

こき使われるのが嫌なだけでしょうか?
他にも色々理由ありますよね?

もう一生会わない、という覚悟が無いのであれば、一旦逃げたとしてもまた戻ることになり、同じ事の繰り返し、又はもっと状況はひどくなるかと思います。
実家のご両親は何と言ってますか?

• mana

mana

キューピー☆さん
    仰る通り他にも理由あります。

もし息子と戻ったら同じことの繰り返しで目の前で喧嘩を見せることにもなるので絶対戻りたくないです

私の両親にはまだ話せてません。今もし実家に行ったら直接話そうと思ってます

• 7月2日
  • キューピー☆

キューピー☆

そうなんですね、ご両親に味方になってもらい、一緒に戦わないといけないと思います❗

絶対戻りたくない気持ちがあるのであれば、なんとしてでも離れましょう‼️

manaさんと息子さんが幸せになれますよう願っています❗

• 7月2日

役所のこども家庭支援課に女性福祉相談員という方がいて、DVなどの相談が出来ます。

私も夫からDVなどを受けていて相談したことがあるのですが、その方に聞いたところ実家など行く当てが検討付くところは自分達も両親も機嫌なので、別のところで暮らすことを勧められました。

事情によっては住民票を移さなくても生活できます。もちろん実家へ行く事もひとつですが、ご両親に相談と警察へも相談した方がいいです。

はじめてのママリ🔰

実家が危ないと思うなら
警察に行ったらいいと思います
一時的に避難する場所を設けてくれたというのも聞いたことがあります

役所に相談してもいいと思いますしどちらも連絡したほうがいいです

Sapi

実家にいると思って乗り込まれても嫌なので
両親も連れて避難するのがいいかなと思います

はじめてのママリ🔰

まず身内にヤクザがいる人が親権取れると思ってるのか?自分でどうにかせず、人任せ、身内にお願いするしかないなんて、幼稚ですね。

逆にmamaさんから、そのヤクザの身内の方に相談できないんですか?
こういうことがあって助けて欲しいけど、あなたのことを引き合い出されてる。協力してもらえないか。こんなに証拠もあるけど、あなたから説得してもらえないか。と。。
あとは義両親はどうしてるんですか?こんなふうに脅されてる。警察に行きますよ。と相談してもダメですか?
実際身内のヤクザの方だって利益にならないことはしなくないですか?😂
相当お金積まれれば違うかもですが、、ましてや子供もいるし、捕まりますよね?私がヤクザだったら自分にどんな利益があるか考えます。
きっと口だけなんでしょうが、早めに第三者を挟んで話し合ったほうがいいですよ。

ママリ

市役所でDVの夫がいる方は次の住所教えなくできますよ!

はじめてのママリ🔰

そのヤクザの人を出されて、その人も迷惑ですよね😂