※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
ファッション・コスメ

水着のサイズ選びが難しく、小柄な娘の水着サイズに悩んでいます。試着で110を選んだが、一つは小さく、もう一つは大きめ。ワンピース型の水着を探しています。

水着のサイズ選びが難しいです😭

プティマインやバースデイのものは元々小さめの作りなのか、
4歳半で身長98センチ 体重14.5の小柄な娘が
100と110を下着の上から試着した時に結構小さめに感じ、買うなら110かなと思いました。

また、combi miniの水着を既に購入したのですが、
そちらは試着ができず、小さいよりいいやと思い110にしたところ自宅で着ると少し大きめでした🥺
自宅で試着する分にはそこまで気になりませんが、水の中にはいると少し胸の部分がはだけてしまわないか心配です💦

幼稚園で使うものなのでワンピース型のみで探しています。
ぜひ参考にさせてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

身長93センチでアプレレクールのワンピースタイプ110着せてます!
アプレとプティマイン はサイズ感似てるので、プティマインでも110になると思います!

• あちゃん

あちゃん

コメントありがとうございます♪
    やっぱ110ですよね!
    たぶんコンビの方がサイズ感大きめだったんだと思います🥺

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

95cmで西松屋の110にしました!
心配なら長袖のラッシュガード着せるのはどうですか?
園の写真をみたときに長袖の子もまあまあいた印象です😳

• あちゃん

あちゃん

コメントありがとうございます♪
    やっぱり110ですよね!
    幼稚園でワンピース型の指定があってラッシュガードは肌弱い子とかの許可制なんです🥺💦

• 7月2日