※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

凍結した卵の順番について悩んでいます。写真つきで4AAと3BBの卵があり、どちらが良いか迷っています。先生や看護師からはどちらでも良いと言われています。写真の見た目は関係ないとも言われました。

凍結結果の用紙で上から番号があり4AA順で1番下は3AAですが良い順に並べてくれてるんじゃないんですかね?🥲

6つ凍結したとのことで
4AA 体外受精
4AA 体外受精
4AA 顕微
4AA 顕微
3BB 体外受精
3AA 体外受精

の順で、それぞれ写真つきでした。

下の3aaの方が良い卵と思ってましたが
BBの方がよい?

それとも順番関係ないのでしょうか?

上に4aaがあるので順番かなと思ってましたが
今パッとみて混乱中。

先生にもどれ戻しても良いとしか言われなくて🤥
体外受精の方が良いと思ったので、自動的に上のか、その下の2番目のを、移植予定ですが

1番上の方がよいとかじゃなかったんですかね?

看護師さんにも
上のどちらでも良いと言われました。

写真の見た目は、関係ないよ!みたいにも言われました
実績ある有名な不妊クリニックです。

コメント

myumyu🍉

顕微授精経験ありです!
でも私もよくわかってないのですが、
5日目胚盤胞とか6日目胚盤胞とかで、たしか6日目よりは5日目の方が成長が順調?早い?みたいな感じだったので、3BBが5日目胚盤胞で、3AAが6日目胚盤胞だった
とかじゃないですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!

それが、紙には全てに5日目 と文字があるんですよねー

本当、謎です。

看護師の方に、移植の卵聞いた時にサラッと聞いたけど違う回答になってて謎でで。

• 7月1日
  • myumyu🍉

myumyu🍉

そうなんですね🤔
    謎ですね😖
    お力になれず申し訳ないです💦

• 7月1日
ママリ

全部5日目の胚盤胞ならば4AAが1番グレードがいいです。次が3AA、3BBの順です。
3と4は胚盤胞の成長レベルの違いです。(4の方が少し早く成長してます)
4AAの中から写真見てピンとくる卵で良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    体外と顕微なら、体外ふりかけが良かったので上の二つですが順番かな?とおもい1番上のにしました🥺
    写真だけだしわからず、、見た目も似てたのですがね。

上ので良かったのかなぁと考えちゃいますが、1番上に表示されたのも運命だと思い良いふうに考えたいと思います!

• 7月2日
ゆう

私のクリニックでは、いい順ではなく、採卵の時点で卵子を1から10のように番号つけるのか、分割停止、3BB、4AAのようなバラバラの順で並べられていました。

移植周期に入った時に、今回は4AAを戻しましょう。
のように先生から言われました。

体外、顕微、体外のじゅんになってるので、いい順ではなく、ランダム並びかもですね?
でもどれもとってもいいランクでそれだけ数があるので羨ましいです✨