※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
お仕事

切迫流産で2週間休んでいたが、妊娠は上司と同僚にだけ伝えていた。復帰時に菓子折りを持っていくべきか悩んでいる。どうすればいいですか?

いいねでお願いします!

切迫流産で入院して仕事を2週間休んでいました。
妊娠してることは上司と仲良い同僚にしか伝えてませんでしたが急な休みで恐らくみなさんに知られてるかと思います。来週復帰しますが菓子折りを持って行くか悩んでいます。みなさんならどうされますか??

コメント

maru

もっていく!     

maru

持っていかない!   

はじめてのママリ🔰

持っていきませんが、体調不良でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでしたってメール一斉送信、特に迷惑かけた人は対面で謝ります☺️
詳しい理由は言わなくていいと思います。

Riiiii☺︎

切迫で2週間休みました。
その時上司2人にしか妊娠のことは報告してませんでした。
周りには安定期入るまでは言わないでほしい、と言ってて私が急にそんなに長く休んだもんだから妊娠か?悪阻か?となったらしいけど、上司が子供のことらしいとにごしてくれたようでした😊
その時周りには私がしばらく休むとしか伝えられてなかったそうです。
復帰の時は何も持って行きませんでした!今後も何があるかわからないしことあるごとにやってたらキリないので😅

• Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

復帰した時に周りには長く休んで迷惑かけてすみませんでした😭とは言いました!

• 7月1日