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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のさつまいもが固くて子供が泣いてしまう。うまく調理する方法は?

離乳食、さつまいもについて。
離乳食後期に入りかけの中期ですが、この前さつまいもを5mm角に切ってレンチンして冷凍したら、すごく固い、、、というか、さつまいものホクホク感が皆無で子供も食べづらそうで泣いてしまいました。
どうやったらうまくできるでしょうか?😂

コメント

ママリ

レンジだと人参も外側が固いのに押さえるとぶよっとしてたりとかあまりいい感じにできないですよね💦
炊飯器だとめっちゃ簡単ですよ!!
炊飯器に角切りしたさつまいもとか他の野菜とかもぜーんぶ入れてひたひたに水入れてスイッチオンするだけでめっちゃ柔らかくなります🙌
簡単だし、おすすめです😊

  • はじめてのママリ🔰

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    ありがとうございます🥹

    • 7月3日
りり

レンチンする時にお水を足してくださいね🙌🏻
私離乳食は全部レンチンでやってきましたが、芋類はお水がないと難しかったです🥲
あとアイラップを使うとホクホクになりやすかったですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🥹

    • 7月3日
はじめてのママリ🔰

炊飯器に丸々プラス水1カップいれて普通に炊飯、
炊き上がったら1回分ずつに小さくして冷凍、
解凍はレンチんのオート機能でいけます!
炊飯器でじっくり火がとおるのでとっても甘くなります!うちの娘は大好物です😊

  • はじめてのママリ🔰

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    ありがとうございます🥹

    • 7月3日