コメント
ママリ
レンジだと人参も外側が固いのに押さえるとぶよっとしてたりとかあまりいい感じにできないですよね💦
炊飯器だとめっちゃ簡単ですよ!!
炊飯器に角切りしたさつまいもとか他の野菜とかもぜーんぶ入れてひたひたに水入れてスイッチオンするだけでめっちゃ柔らかくなります🙌
簡単だし、おすすめです😊
りり
レンチンする時にお水を足してくださいね🙌🏻
私離乳食は全部レンチンでやってきましたが、芋類はお水がないと難しかったです🥲
あとアイラップを使うとホクホクになりやすかったですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
炊飯器に丸々プラス水1カップいれて普通に炊飯、
炊き上がったら1回分ずつに小さくして冷凍、
解凍はレンチんのオート機能でいけます!
炊飯器でじっくり火がとおるのでとっても甘くなります!うちの娘は大好物です😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹